Полиция предупреждает: рестораны, бары и кафе Владивостока стали мишенью телефонных мошенников

Полицейскими зарегистрированы факты применения изобретательными злоумышленниками очередного способа мошенничества: неизвестные звонят приморским рестораторам, заказывают дорогой ужин и просят пополнить баланс мобильного телефона. Для очевидного успеха мошенники представляются настоящим именем известного во всех кругах руководителя государственного ведомства.
Жертвами махинаторов стали представители сферы обслуживания: работники ресторанов, кафе и компаний, специализирующихся на доставке еды.
Один из случаев зарегистрирован полицейскими во Фрунзенском районе Владивостока. Администратору ресторана позвонил незнакомый мужчина и представился руководителем краевого управления одной из федеральных структур, при этом назвался фамилией конкретного человека, который действительно возглавляет эту структуру. Звонивший поведал, что желает оформить заказ на доставку элитного алкоголя и полноценного ужина на несколько персон. Администратор передал меню на кухню: повара постарались как можно быстрее приготовить выбранные щедрым заказчиком блюда. Все это время злоумышленник торопил ресторан с заказом и сетовал, что в заведении не оказалось нужной марки коньяка. Через непродолжительное время исполнитель перезвонил «высокопоставленному чиновнику» согласовать заказ.
Мошенник сообщил, что необходимые алкогольные напитки уже куплены, поэтому нужно перечислить деньги за спиртное на абонентский счет. Звонивший гарантировал незамедлительный возврат денег при доставке продуктов.
По словам работника общепита, тон заказчика был убедителен, не выполнить просьбу было невозможно, даже если бы речь шла о более крупной сумме. Желая угодить «высокому чиновнику», исполнительный администратор все подготовил и положил деньги на указанный номер. Им было потрачено около 8 тысяч рублей. В назначенное время заказчик не перезвонил. Чтобы разрешить ситуацию, заявитель обратился в полицию.
По данным оперативников, жертвами злоумышленников уже стали несколько владельцев заведений общепита. Известно, что администраторы одного из заведений переслали на счет мошенников 20 тысяч рублей.
Сотрудники полиции устанавливают личности звонивших и выясняют владельцев телефонных номеров, на которые были перечислены деньги.
В связи с этим, сотрудники полиции Управления МВД России по Приморскому краю предупреждают руководителей заведений общественного питания о необходимости проявлять бдительность и осторожность, так как подобные действия являются мошенническими и направлены на хищение денежных средств предпринимателей с использованием авторитета государственных чиновников.
Пресс-секретарь полиции
УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 В День святого Николая в Киеве изменят маршруты троллейбусов


19:12 Ромео уже не тот: в Киеве парень на первом свидании ударил девушку, а затем ограбил ее


19:12 В США браконьера приговорили к году тюрьмы и просмотру мультфильма "Бэмби"


18:12 Фильм о мальчике с Донбасса попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"


18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


Актуальные новости и события Хабаровского края.