С нового года предприниматели края смогут перейти на патентную систему налогообложения

С нового года предприниматели края смогут перейти на патентную систему налогообложения

С 1 января 2013 году индивидуальные предприниматели Хабаровского края смогут перейти на упрощенную патентную систему налогообложения. На очередном заседании краевого парламента в качестве регионального закона принят законопроект, которым вносятся изменения в закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».
Преимуществами патентной системы являются снижение налоговой ставки, упрощение порядка ведения бухгалтерского учета и налогового декларирования деятельности индивидуальных предпринимателей, отмена необходимости применения контрольно-кассовых аппаратов. Стоимость патента зависит от вида деятельности и численности привлекаемых наемных рабочих и составит шесть процентов от прогнозируемого дохода индивидуального предпринимателя. Перейти на патентную систему налогообложения сможет тот владелец бизнеса, на предприятии которого работает не более 15 человек, а его годовой денежный оборот не превышает 60 миллионов рублей. В законе определен также перечень видов деятельности, которые попадают под данную систему налогообложения.
- Переходить на патентную систему налогообложения или нет каждый предприниматель решает сам, - отметила заместитель председателя профильного комитета Думы по бюджету и налогам Наталия Пудовкина. - Мы понимаем, что с введением патента объем налоговых поступлений может снизиться, ведь размер годового дохода, который учитывается при расчете стоимости патента, определен в среднем, а доходы от оказания услуг в разных районах края отличаются, но расчет, прежде всего, на тех, кто, купив патент, все же поучаствует в формировании бюджета.
По мнению разработчиков закона, он позволит повысить заинтересованность муниципальных образований в стимулировании легализации и развитии на их территориях предпринимательской деятельности и увеличении за счет этого доходов местных бюджетов, поскольку налог, уплачиваемый при применении патентной системы налогообложения, в полном объеме зачисляется в бюджеты муниципальных районов и городских округов.Пресс-служба Законодательной Думы [i]Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Новости организаций и компаний города Хабаровска