С нового года предприниматели края смогут перейти на патентную систему налогообложения

С нового года предприниматели края смогут перейти на патентную систему налогообложения

С 1 января 2013 году индивидуальные предприниматели Хабаровского края смогут перейти на упрощенную патентную систему налогообложения. На очередном заседании краевого парламента в качестве регионального закона принят законопроект, которым вносятся изменения в закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».
Преимуществами патентной системы являются снижение налоговой ставки, упрощение порядка ведения бухгалтерского учета и налогового декларирования деятельности индивидуальных предпринимателей, отмена необходимости применения контрольно-кассовых аппаратов. Стоимость патента зависит от вида деятельности и численности привлекаемых наемных рабочих и составит шесть процентов от прогнозируемого дохода индивидуального предпринимателя. Перейти на патентную систему налогообложения сможет тот владелец бизнеса, на предприятии которого работает не более 15 человек, а его годовой денежный оборот не превышает 60 миллионов рублей. В законе определен также перечень видов деятельности, которые попадают под данную систему налогообложения.
- Переходить на патентную систему налогообложения или нет каждый предприниматель решает сам, - отметила заместитель председателя профильного комитета Думы по бюджету и налогам Наталия Пудовкина. - Мы понимаем, что с введением патента объем налоговых поступлений может снизиться, ведь размер годового дохода, который учитывается при расчете стоимости патента, определен в среднем, а доходы от оказания услуг в разных районах края отличаются, но расчет, прежде всего, на тех, кто, купив патент, все же поучаствует в формировании бюджета.
По мнению разработчиков закона, он позволит повысить заинтересованность муниципальных образований в стимулировании легализации и развитии на их территориях предпринимательской деятельности и увеличении за счет этого доходов местных бюджетов, поскольку налог, уплачиваемый при применении патентной системы налогообложения, в полном объеме зачисляется в бюджеты муниципальных районов и городских округов.Пресс-служба Законодательной Думы [i]Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


Новости организаций и компаний города Хабаровска