Соглашение о сотрудничестве подписали власти Хабаровского края и «Банк ВТБ»

Объединить усилия в реализации двух крупных проектов договорились сегодня власти Хабаровского края и Банк «ВТБ».
Губернатор края Вячеслав Шпорт и заместитель Президента-председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве.
Стороны намерены совместно участвовать в строительстве автомагистрали «Восточный обход города Хабаровска» и международного аэропорта «Хабаровск Новый». Перед подписанием документа участникам церемонии представили их презентации.
Новая объездная автодорога (29 км.) соединит уже действующие автомагистрали Амур и Уссури, что позволит значительно разгрузить центр краевой столицы. Для многотоннажного транзитного транспорта ее строительство обернется экономией времени проезда по территории региона. В условиях развития местной промышленной инфраструктуры проект принесет пользу как частникам, так и государству. Банк также намерен извлечь свою выгоду, так как автодорога будет платной, и инвестор будет напрямую участвовать в разделе прибыли.
«Уже сегодня количество автомобилей в городе Хабаровске составляет более 260 тысяч единиц, что превышает пропускную способность городских автотрасс. Новое четырехполосное шоссе поможет перенаправить пассажирские и грузовые потоки. Кроме того, заглядывая вперед, можно с уверенностью сказать, что новая дорога станет залогом развития промышленного узла, создаваемого в регионе. Также этот проект поможет привлечь других потенциальных инвесторов для развития подобных направлений», - прокомментировал итоги соглашения министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко.
Относительно строительства нового международного аэропорта, на встрече было отмечено, что «Банк ВТБ» готов поучаствовать и в этом грандиозном проекте, стоимостью около 5 млрд. рублей.
В прошлом году Хабаровский край заключил партнерское соглашение с корейской корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» на реконструкцию аэрокомплекса. Как заметил председатель совета директоров
ОАО «Хабаровский Аэропорт» Константин Басюк, уже восемь месяцев ведется первая часть модернизации.
В итоге к 2025 году краевой центр получит суперсовременный "Аэропорт-Сити" – комплекс, который, помимо основного обслуживания авиаперевозок, способен выполнять множество дополнительных социально-экономических функций. Так, в нем предусмотрены терминалы логистики и техническо-эсплуатационного обслуживания воздушных судов, топливо-заправочный комплекс, цех бортового питания, территории обслуживания крупных коммерческих объектов и свободной торговли, четырехзвездочная гостиница – всего 9 специализированных зон.
Здание аэропорта будет иметь фронтальный подъезд для транспорта, а на его стоянке смогут разместиться около тысячи автомобилей.
Представители «ВТБ» подчеркнули, что уже имеют опыт работы с подобными проектами, так как участвовали в строительстве нескольких российских аэропортов, в том числе санкт-петербургского «Пулково».
Khabara.Ru
города, обход, «Восточный, Хабаровска», аэропорта, Новый», «Хабаровск, дороги, автомобильной, стороны, усилия, договорились, реализации, проектов, крупных, Объединить, развития, аэропорта

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

11:04 С банкиров запросили за проверку


11:04 Полиция выяснила личность наехавшего на пешеходов в Торонто водителя – СМИ


11:04 Международная окололунная орбитальная станция будет строиться без России


11:04 Джордж Буш-старший госпитализирован


11:04 Возвращение «Евразийской интеграции»: у Рогозина снова говорили о ПМР


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска