Сын сотрудницы ОМВД России по городу Артем спас утопающих китайских школьников

Этим летом сын сотрудницы ОМВД России по городу Артем майора полиции Марины Булгаковой отдыхал в международном лагере Северной Кореи. В один из дней для детей были организованы соревнования по гребле. Вот только о технике безопасности на этом спортивном мероприятии организаторы почему-то не побеспокоились: спасательных жилетов детям не выдали. Однако, даже те ребята, которые не умели плавать, не отказались от участия в этой затее – всем подросткам очень хотелось принять участие в состязаниях.
Во время третьего заплыва Дмитрий Булгаков стоял на берегу, ожидая своей очереди на посадку. Вдруг он увидел, что лодки, находящиеся на воде, стали переворачиваться. «Глубина реки большая, вода там мутная, к тому же дно илистое. Китайские дети начали тонуть прямо у меня на глазах!», – вспоминает парень. Неподалеку от происходящего находились инструкторы, вот только на помощь тонувшим детям никто из них не спешил. И тогда юноша, не задумываясь, бросился в воду. Благодаря самоотверженности артемовского школьника дети из КНР были спасены.
Свой поступок Дмитрий героическим не считает. Он уверен в том, что каждый, оказавшийся на его месте, поступил бы так же.
В арсенале 16-летнего ученика 11 класса муниципальной гимназии Артема Дмитрия Булгакова накопилось немало наград и заслуг. Имеется у юноши спортивный разряд по «Киокушинкай карате-до», множество грамот за спортивные достижения и активное участие в жизни школы. Но теперь на самом почетном месте в его комнате стоит благодарность руководства международного лагеря Северной Кореи за спасение утопающих.
Узнав о поступке своего сына, Марина Булгакова была охвачена двойственными чувствами. Ее переполняла гордость за ребенка, но, в то же время, мама героя не могла перебороть страх и тревогу, ведь, как часто бывает, что тот, кто спасает тонущих, погибает сам.
Майор полиции Марина Булгакова восемнадцать лет прослужила в инспекции по делам несовершеннолетних. И каждый день перед ней – примеры сотен самых разных детских судеб. С каждым ребенком она старалась общаться, как с родным, помогала советом, добрым словом, действиями. Многим помогла определиться в жизни.
Наверное, поэтому с детских лет Дмитрий рос в атмосфере дружелюбия, готовности поддержать тех, кто в этом нуждается и во что бы то ни стало, прийти на помощь людям, оказавшимся в беде.
Оксана Дарявина,
пресс-служба ОМВД России по г. Артему
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


Актуальные новости и события Хабаровского края.