Ситуация с распространением энтеровирусной инфекции на территории края остается напряженной

В Хабаровском крае продолжается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией. В период с 21 по 27 июля такой диагноз был установлен 157 жителям края, у 72-х пациентов подтвержден серозный вирусный менингит.
«В целом за минувшую неделю продолжается рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями, вместе с тем отмечено небольшое снижение по серозно-вирусному менингиту, - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина. – Всего с начала эпидемического сезона в крае зарегистрировано 550 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, 269 из них – серозного вирусного менингита. Напряженной ситуация остается в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском районе».
Ситуация в Комсомольске-на-Амуре, где заболеваемость в 3 раза выше по сравнению с прошлым годом, расценивается как напряженная, но стабильная. Для долечивания больных с серозным вирусным менингитом в стационарах были развернуты дополнительные койки. Для оказания организационной и методической помощи, осмотра детей в КГБУЗ «Инфекционная больница Комсомольска-на-Амуре» по решению краевого минздрава был направлен специалист из Хабаровска.
Рост заболеваемости объясняется циркуляцией на территории края типа вируса, передающегося преимущественно воздушно-капельным путем. Однако заболевание может передаваться водным, контактно-бытовым (через игрушки и посуду), и пищевым путем. Поэтому населению краю стоит воздержаться от купания в водоемах, тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять бутилированную или кипяченую воду.
«При появлении первых симптомов заболевания, таких как повышение температуры тела, слабость, озноб, головная боль, кишечные расстройства следует вызвать врача на дом. Заболевание отличается многообразием клинических проявлений и в зависимости от поражения органов и систем организма может протекать как ОРВИ, гастроэнтерит, конъюнктивит, ангина, менингит», - подчеркнула Евгения Куркина.
Ранее министерством здравоохранения края в целях подготовки к сезонному подъему заболеваемости, был создан месячный запас лекарственных и дезинфекционных препаратов в медучреждениях, сформирован резервный коечный фонд.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:02 Анекдоты дня 21 февраля


18:02 Facebook намерен ужесточить правила для предвыборной рекламы в Украине


17:02 На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения ПДК нет


17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


Актуальные новости и события Хабаровского края.