Сингапурская компания «Чанги» готова инвестировать в развитие "Международного аэропорта Владивосток"

Сингапурская компания «Чанги» готова инвестировать в развитие "Международного аэропорта Владивосток"
Вопросы инвестирования в «Международный аэропорт Владивосток» и план по развитию аэропорта обсуждались на встрече Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Председателя Совета директоров группы «Чанги» Лью Ман Леонгом.
Как отметил глава Минвостокразвития, «мы работаем, чтобы создать благоприятные условия для ведения бизнеса зарубежными инвесторами на Дальнем Востоке». «Это наша работа. Мы хотим более полно информировать предпринимателей из других стран о тех возможностях, которые сейчас предоставляет Дальний Восток для выгодного и безопасного ведения бизнеса», - подчеркнул Министр.
Лью Ман Леонг отметил, что планируемая сделка по приобретению части акций аэропорта – вторая в России. «Четыре года назад инвестиция в аэропорт в Краснодарском крае стала для нас серьезным шагом. Сейчас у нас есть 30 процентов совместного предприятия, которое владеет аэропортом в Сочи. Мы довольны, как это совместное предприятие показало себя. Наши вложения показали очень хороший рост. Практически в два раза за прошедших четыре года вырос пассажирский поток. Мы надеемся, что такая же история успеха повторится во Владивостоке», - сказал он, - «Наша цель – достичь пассажиропотока 5 млн пассажиров в год в краткосрочной перспективе. Мы уверены, что наш опыт по инвестированию в международные аэропорты поможет нам сделать из этого аэропорта более коммерчески привлекательный объект с лучшим уровнем сервиса. Первым приоритетом для нас будет развитие маршрутных сетей и новых прямых перелетов как за рубеж, так и внутри России».
Глава Минвостокразвития также проинформировал сингапурских партнеров об инструментах экономического развития Дальнего Востока – ТОР, Свободном порте Владивосток и новых возможностях инвестирования иностранного бизнеса в макрорегион. «Привлечено более 16 млрд долларов инвестиций. Из этого общего объема более 20 процентов - прямые иностранные инвестиции. Более двух третей предприятий находятся на стадии проектирования или стадии строительно-монтажных работ. Первые десять инвесторов уже открыли свои новые заводы. – это прямые иностранные инвестиции», - подчеркнул Александр Галушка.
По итогам прошедших переговоров стороны договорились о совместной практической работе по всем актуальным вопросам реализации проекта.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Актуальные новости и события Хабаровского края.