Павленский в Северной Корее, Иране и США: маленькая фантазия

Сегодня российский художник-акционист Пётр Павленский эмигрировал из России, напоследок обвинив власти страны в попытке его "политической ликвидации". Ночью 9 ноября 2015 года Пётр Павленский поджёг дверь здания ФСБ на Лубянке. Акция получила широкое медийное сопровождение, была выдвинута на премию "Инновация" и была названа сторонниками Павленского художественным жестом в сфере современного искусства. Свою акцию он назвал "Угроза". А как бы оценили власти других стран столь грандиозное шоу? В Северной Корее Павленский в Северной Корее, Иране и США: маленькая фантазияФото: © AFP/EAST NEWS" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/> Там протестующих против политического режима попросту казнят. Но до этого несчастных ждут пытки ("голубиная пытка", пытка холодом, избиения) вплоть до публичной казни членов семьи. Провокационную, но всё же безобидную выходку Павленского можно было бы легко подогнать под измену родине (ст. 63), вредительство и диверсию (ст. 65), предательство нации (ст. 68). За попытку покинуть страну также предусмотрена смертная казнь. В Иране Павленский в Северной Корее, Иране и США: маленькая фантазияФото: © AFP PHOTO/STR" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/> Статья 24 Конституции Ирана предусматривает право на свободу слова. Тем не менее в 2012 году иранский блогер Саттар Бехешти скончался в тюрьме от пыток. Киберполиция задержала его за публикации в Интернете критических статей в адрес правительства Исламской республики. Также мировым СМИ известен жестокий разгон акций протеста после президентских выборов в 2009 году, в ходе которого были зафиксированы убийства демонстрантов. В США Павленский в Северной Корее, Иране и США: маленькая фантазияФото: © Waco Tribune Herald / Polaris/East News" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/> В США своя специфика — широкие полномочия местной полиции, которые позволяют убить человека, если он угрожает жизни полицейского. Несколько лет назад попытка улучшить имидж полиции Нью-Йорка в соцсетях вылилась в скандал. Полиция призвала выкладывать в "Твиттере" фотографии, в которых полицейские помогали гражданам. Люди начали выкладывать фото, на которых полицейские избивали женщин и инвалидов. В 2014 году двое американских граждан были осуждены за видеозапись, на которой они в ходе исполнения рэп-композиции угрожали убить полицейских. Мы можем только гадать, сколько лет Павленский получил бы за поджог двери в каком-нибудь штате Оклахома.
Khabara.Ru
власти, обвинив, страны, попытке, ликвидации, политической, напоследок, России, художник, российский, акционист, Павленский, эмигрировал, Сегодня, itemprop, typeof, Image, Павленский

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

13:04 Приморского оперуполномоченного уволили за сокрытие 8 млн рублей


13:04 Приморский полицейский утратил доверие


13:04 В Иркутске потушили девять лесных пожаров


13:04 «Повозки сатаны» — массовое побоище авто устроили во Владивостоке


12:04 В США 20 человек пострадали при взрыве на нефтезаводе


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.