Khabara.Ru

В похищении данных Uber заподозрили «российских хакеров»

Похитить данные 57 млн клиентов и водителей сервиса заказа такси Uber могли «российские хакеры», пишут СМИ. В Великобритании около 800 пользователей Uber сообщили в соцсетях о взломах аккаунтов и списании со счетов денег за поездки по Москве и Санкт-Петербургу. Британцы указывают, что никогда не посещали российские города, пишет «360» со ссылкой на Times. Times пишет, что пострадали от действий хакеров несколько тысяч человек, но большинство из них не сообщает об этом. Средства списывались в рублям, примерно по 4-5 тыс. с человека. Тысячи пользователей Uber уверены, что их аккаунты взломали российские хакеры. Жертвы считают, что их данные продавались в даркнете. Комапния Uber отрицает факт финансовых потерь своих пользователей и не связывет утечку информации с действиями «российских хакеров». 
Накануне сообщалось, что хакеры украли данные 57 млн клиентов и водителей сервиса заказа такси Uber. Uber, вместо того чтобы сообщить о взломе регуляторам и водителям, заплатил похитителям 100 тыс.
Khabara.Ru
пользователей, данные, российские, Times, пишет, такси, заказа, клиентов, водителей, сервиса, продавались, даркнете, финансовых, считают, отрицает, Комапния, взломали, Тысячи, человека


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Khabara.Ru - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

08:04 У самолета Air India турбулентностью выбило иллюминатор


08:04 Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина


08:04 Собянин навестил в больнице пострадавших от субботнего урагана


08:04 Саркисян: Ситуация в Армении достигла опасной черты


08:04 Порошенко сообщил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.