Хомс: боевики вновь нарушили режим перемирия в зоне деэскалации

Москва, 9 января. Министерство обороны России сообщило об очередных нарушениях перемирия в сирийских зонах деэскалации. По данным представителей российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался в провинциях Хомс (1), Латакия (2) и Алеппо (4). По сообщению турецкой мониторинговой группы случаи стрельбы были зафиксированы в провинциях Дамаск и Идлиб. Наблюдатели расценивают общую ситуацию в зонах деэскалации конфликта как стабильную. Отмечается, что российские военнослужащие обеспечили безопасность при прохождении гуманитарного конвоя по линии ООН в населенный пункт Эт-Тайиба провинции Даръа. Местные жители получили продукты питания и хозяйственные принадлежности общим весом в 180 тонн, сообщает военное ведомство России. За сутки медицинская помощь оказана 349 сирийцам. Ранее сообщалось, что в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина контингент российской группировки войск в Сирии будет значительно сокращен, однако САР продолжит получать гуманитарную помощь от России.
Khabara.Ru
России, деэскалации, сутки, Сирии, зонах, помощь, провинциях, принадлежности, хозяйственные, весом, ведомство, военное, сообщает, питания, общим, жители, населенный, пункт, линии,

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.