Защити себя и других – соблюдай правила пожарной безопасности

Защити себя и других – соблюдай правила пожарной безопасности

 В целях обеспечения пожарной безопасности в летних детских оздоровительных лагерях, в п. Переяславка района имени Лазо Хабаровского края сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по муниципальному району имени Лазо Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Браславская и Юрий Баринов провели комплексные мероприятия.
На территории муниципального района два лагеря, в том числе  краевого статуса. В них собирается большое количество детей из самых разных уголков края. В детском центре "Созвездие"  смены проводятся круглогодично, именно поэтому они стоят на особом контроле в специалистов Госпожнадзора МЧС России.
Именно в этом загородном лагере недавно прошла совместная тренировка с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы района и 3-им отрядом противопожарной службы Хабаровского края. Основные мероприятия включили в себя такие элементы, как: практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждения на случай возникновения чрезвычайной ситуации, тренировку по эвакуации детей и персонала из здания в случае пожара. Также с персоналом детского оздоровительного учреждения были проведены инструктажи. Инспекторы Госпожнадзора разъяснили работникам обязательные требования пожарной безопасности на рабочем месте, а также правила поведения при возникновении пожара. Всего в учебной тренировка приняли участие больше 400 человек,  из них 370 детей.
Всего в рамках программы профилактики на территории региона во время специальных операций «Лето» и «Дети» проведено боле 570 профилактических противопожарных обследований объектов защиты и корпусов, организовано 160 тренировок по эвакуации людей в случае возникновения пожаров и более 150 инструктажей и бесед личным составом.
Отсутствие нарушений правил пожарной безопасности – обязательное условие готовности лагеря к открытию сезона. Однако в течение всего летнего периода противопожарный режим должен строго соблюдаться. Поэтому с заездом каждой смены сотрудники МЧС посещают места отдыха детей для бесед с ребятами и персоналом учреждений по правилам поведения в быту, у воды, в природной среде, проводят профилактические осмотры.
 
ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Руководитель обеспечивает (ежедневно) передачу в подразделение пожарной охраны, в районе выезда которого находится учреждение (с ночным пребыванием людей), информации о количестве людей, в том числе детей, находящихся на объектах (в том числе в ночное время).
Руководитель не допускает превышение предельного количества людей (детей), которые могут одновременно находиться на объекте (в помещении).
Руководитель обеспечивает проверку наличия и исправности электрических фонарей:
- не менее 1 фонаря на каждого дежурного;
- 1 фонарь на 50 человек.
Руководитель обеспечивает проверку исправности телефонной связи (устройств для подачи сигнала тревоги при пожаре).
Руководитель обеспечивает проверку состояние и содержание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) сухой растительности (для загородных учреждений).
Руководитель обеспечивает проверку состояния и содержания эвакуационных путей и выходов:
- запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа;
- запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы различными материалами, изделиями, оборудованием, а также блокировать двери эвакуационных выходов; изменять направление открывания дверей;
- ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов на объектах с массовым пребыванием людей и на путях эвакуации должны надежно крепиться к полу.
Руководитель обеспечивает проверку состояния запаса воды (уровня воды) на нужды наружного противопожарного водоснабжения, при отключении участков водопроводной сети и (или) пожарных гидрантов извещает об этом подразделение пожарной охраны (для загородных учреждений).
Руководитель обеспечивает проверку обеспечения доступности подъезда пожарной техники к источникам наружного противопожарного водоснабжения.
Руководитель исключает применение:
- фальшфейеров, пиротехнических изделий;
- открытого огня (факелы, свечи, лампы, изделия, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании с помощью открытого огня).
Берегите себя и свою жизнь! 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:02 Скандальные финалистки Нацотбора на Евровидение высказались об аннексии Крыма


13:02 Радикалы в ток-шоу "Тема" с Дианой Панченко: смотрите в субботу на NEWSONE


13:02 Откровенное интервью с Алексеем Мочановым смотрите на NEWSONE в "Личной территории" с Еленой Кирик


13:02 Найден самый дальний объект Солнечной системы


13:02 Медики рассказали о простой диете: за неделю минус четыре килограмма


13:02 Кошка кардинально сменила окрас из-за редкой болезни


13:02 Конгресс может запретить Трампу брать деньги на стену из других фондов


13:02 В Одесской области пьяный мужчина угнал маршрутку


13:02 В Николаевской области арестовали владельца собаки, искусавшей девушку до смерти


13:02 В Киеве ночью сожгли автомобиль журналиста Василия Крутчака


13:02 В УМВД России по г. Хабаровску наградили лучших стражей правопорядка


13:02 С Днём защитника Отечества!


13:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 февраля 2019 г.


Новости организаций и компаний города Хабаровска