Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю поздравил ветеранов ведомства с праздником Великой победы

Полковник полиции Дмитрий Ильичев посетил участника Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке Георгия Рудыко, который был призван в армию в 1943 году, направлен в войсковую часть поселка Розенгартовка. В ноябре 1944 г. в звании младшего лейтенанта направлен на фронт в г. Липецк, где дислоцировался 6 отдельный полк резерва офицерского состава, откуда - в 37 гвардейский парашютно-десантный корпус, 296 гвардейский им. Ордена Кутузова 3 степени парашютно-десантный полк во взвод автоматчиков. Освобождал Польшу, Венгрию, принимал участие в Балатонской операции, освобождал Австрию, Чехословакию, войну закончил в должности  командира пулеметного взвода. Дважды ранен, контужен. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I, II степени», медалью  «За победу над Германией». 
В 1955 году был уволен из Вооруженных Сил, поступил на службу в органы внутренних дел в распоряжение областного управления НКВД Нижне Амурской области на должность участкового уполномоченного милиции. После упразднения области был переведен на должность инспектора уголовного розыска Н.Амурского РОВД. Был начальником Аяно-Майского РОВД. 30 лет отдано службе в милиции. Уволен из органов внутренних дел с должности начальника спецкомендатуры при ОВД Николаевского района с 1 марта 1983 г.
В настоящее время Георгий Рудыко принимает активное участие в общественной работе ветеранской организации, проводит встречи со школьниками и студентами.
Также руководитель краевого правоохранительного ведомства посетил участника Великой Отечественной войны полковника внутренней службы в отставке Константина Распутина. В преддверии 9 мая начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю вручил ветерану памятную медаль МВД России «300 лет российской полиции». С 21 июня 1941 г. на момент начала войны он в звании младшего лейтенанта находился в Красной Армии в 5 зенитно-артиллерийском дивизионе Дальневосточной зоны ПВО в должности политрука первой учебной батареи. Воевал в 3 батальоне 18 Краснознаменного полка третьей Крымской стрелковой дивизии 2 Дальневосточного фронта, участвовал  в боях под городами Суну, Тайаньчжень и Беяньчжень.   
Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией». 
С января 1947 г. по май 1975 г. Константин Распутин проходил службу в МВД СССР на различных должностях, от оперуполномоченного до начальника Управления мест заключения Коми АССР. На пенсию ушёл в 1975 г. с должности начальника ХОЗО УВД Хабаровского края.
Константин Распутин неоднократно принимал участие в ведомственном литературном конкурсе МВД России «Доброе слово» и является его победителем в номинации «Стихотворение». Во время встречи он подписал свой сборник стихотворений «Заветное» и вручил на память Дмитрию Ильичеву.
В завершении встреч руководитель регионального управления органов внутренних дел поблагодарил ветеранов за мирное небо, за их вклад в Победу, за служение Родине и пожелал им долгих лет жизни.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю поздравил с праздником Великой Победы ветерана ВОВ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска