Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

В Хабаровском крае продолжают открываться места отдыха у воды

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
В Хабаровском крае продолжают открываться места отдыха у воды
В выходные дни сотрудники Центра ГИМС МЧС России провели техническое освидетельствование пляжа культурно-развлекательного комплекса «Заимка» и официально допустили это место отдыха к эксплуатации.
Инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проверил полностью оборудованный пляж на соответствие требованиям безопасности. На пляже имеется спасательный пост и средства спасения, такие как «конец Александрова» и спасательный круг. Сотрудник МЧС России осмотрел и оценил техническое состояние мостков, наличие обозначения границ заплыва и детских купален.
«Помимо места дежурства спасателей и наличия средств спасения, мы проверяем, оборудован ли пляж информационными стендами с правилами купания и оказания доврачебной помощи пострадавшим, шезлонгами, зонтиками, имеется ли в свободном доступе питьевая вода. Обязательным этапом проверки, конечно же, является проверка документации. Администрация комплекса «Заимка» предоставила полный комплект документов, включающий обязательный акт водолазного обследования дна реки. Это значит, что руководство объекта основательно подошло к его подготовке к купальному сезону, и пляж полностью соответствует требованиям охраны жизни и здоровья людей на водных объектах», – отметил государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Дмитрий Омельченко.
С начала летнего сезона сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам в Хабаровском крае допущены к эксплуатации четыре места массового отдыха людей у воды. Жители и гости региона могут с удовольствием, а главное безопасно, отдохнуть на пруду в парке «Северный» города Хабаровска, в селе Мичуринское  Хабаровского района на территории базы отдыха «Белый парус» и на территории Силинского парка в городе Комсомольск-на-Амуре.
 
Поэтому сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах и помнить об основных правилах безопасности на воде:
- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;
- не оставляйте детей у воды без присмотра;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;
- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!
Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой повести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Напоминаем, телефон службы спасения «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

МЧС предупреждает: отдых на стихийных пляжах может закончиться трагедией

Поиски ребёнка на реке Амур в Комсомольске-на-Амуре продолжаются

В Комсомольске-на-Амуре продолжаются поисковые работы

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
20.10.2019, Пробки ⠇2
Мы в соцсетях
Последние новости