Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

МЧС России предупреждает: регистрация маршрута - гарантия его безопасности

МЧС России предупреждает: регистрация маршрута - гарантия его безопасности
Активный отдых и туризм очень развит на территории Хабаровского края благодаря природным и красотам и ландшафтным особенностям. И в летний период на маршруты выходит большое количество туристских групп. Некоторые сплавляются по бурным горным рекам, другие покоряют горы и холмы или стремятся пересечь реки и озера. Многие просто стремятся уехать подальше в лес, чтобы отдохнуть от цивилизации.
Однако главное правило любого вида отдыха – сделать его безопасным, не рисковать жизнью и здоровьем своим и своих родных и близких.
По состоянию на 21 июля 2019 года в Хабаровском крае на маршрутах зарегистрировано 5 туристских групп в составе 136 человек, из которых 84 ребенка. Это два пеших похода, один шлюпочный, один водный маршрут и один комбинированный.
Все группы прошли регистрацию и находятся под постоянным контролем специалистов оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Руководители в установленном порядке выходят на связь, сообщая свое местоположение и состояние здоровье всех членов отряда. Только по возвращению в конечный пункт маршрута, группы будут сняты с контроля.
В целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует туристским группам и отдельным туристам информировать о своих маршрутах. Это можно сделать не позднее, чем за 10 суток до выхода в поход по телефону 8(4212) 41-59-59, отправив заявку на электронную почту: operhab@mail.ru, по почте или придя лично по адресу: 680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 3 «а».
При постановке на учет туристские группы знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.
Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.
Сотрудникам МЧС России предоставляются номера телефонов и адреса членов туристских групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы выходят на связь с представителями МЧС России и сообщают информацию в установленном порядке.
При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в службу спасения.
После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС. 
Ниже размещена онлайн форма заявки для регистрации туристических группы в территориальном органе МЧС России.
http://27.mchs.gov.ru/helpinfo/Onlajn_registraciya_turisticheskih_grupp 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
Телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Регистрация туристического похода – обязанность туриста

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска