Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+7

Евгений Зиничев провел совещание по ЧС в Хабаровском крае

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Евгений Зиничев провел совещание по ЧС в Хабаровском крае
В ходе совещания Министр МЧС России оценил работу группировки МЧС и готовность к новой волне паводка. В качестве превентивных мероприятий ведется наращивание защитных сооружений до 9 метров. Для возведения насыпных дамб задействовано более 100 ед. техники, завезено 81 тыс. куб. м. песка. В подверженной паводку зоне Комсомольска-на-Амуре в полном объеме защищает район от наводнений дамба высотой 11 метров.
«Паводковые явления на Амуре продолжаются уже два месяца. Мы приобрели хороший опыт. Можно сделать вывод, что все наши модели, превентивные мероприятия были проведены правильно. Помог также опыт соседней Амурской области. В целом хочется отметить в положительную сторону работу единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Амурской области и Хабаровском крае. Система РСЧС показала себя как единый действенный механизм», – сказал Е. Зиничев.
В ходе совещания было озвучено, что с 4 по 9 сентября могут пройти дожди, пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается 5-6 сентября, уровень воды может подняться до критических отметок 7,8-8,2 м. На данный момент уровень воды достигает 7,9 м. Для ее откачки используется 39 насосов мощностью 19,6 куб. м. в час. В случае спада воды на Амуре в ближайшее время планируется переброска резервных групп для усиления в Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, в Хабаровском крае запланировано укрепление существующих дамб и строительство новых.
В рамках совещания было принято решение усилить совместную работу ответственных лиц по информированию населения о прогнозах возможных ЧС и метеосводках, продолжить проведение аварийно-спасательных работ и оказание помощи пострадавшим, обеспечить готовность ПВР к приему пострадавших, пополнить запасы медикаментов, воды и продовольствия, предметов первой необходимости, обеспечить оказание медицинской помощи и не допустить вспышку инфекционных заболеваний.
Важно также в кратчайшие сроки восстановить поврежденные дома, социально значимые объекты и дороги, не допустить необоснованный рост цен, подготовить учреждения, задействованные в едином дне голосования, обеспечить безопасность и возможную эвакуацию населения, а также круглосуточные дежурства на социально значимых объектах.
Подводя итоги совещания, Е. Зиничев добавил, что МЧС России продолжит мониторить ситуацию, усиливать группировку сил и средств, а также комплексно работать в зоне паводка.
Напомним, ранее Министр МЧС России совершил облет пострадавших от паводка территорий Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Глава МЧС России Евгений Зиничев оценил готовность гидротехнических сооружений в Хабаровском крае (фото, видео, комментарии)

Глава МЧС совершил облет пострадавших районов Хабаровского края

Глава МЧС России Евгений Зиничев оценил обстановку на месте схода грунта на русло реки Бурея в Хабаровском крае (ФОТО)

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости