Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Специалисты просят Минздрав не спешить с запуском российской вакцины от коронавируса

Ранее стало известно, что в России хотят провести испытание вакцины против ковида на детях.
Специалисты просят Минздрав не спешить с запуском российской вакцины от коронавируса

Минздрав РФ попросили отложить регистрацию вакцины от коронавируса. Исследователи сделали несколько важных заявлений насчет вакцины.

Регистрацию российской вакцины нужно отложить до окончания третьей фазы клинических испытаний. Об этом говорится в письме Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) на имя главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

В АОКИ с недоумением встретили стремление российских властей поскорее завершить работу над вакциной. Исследователи не "постеснялись в выражениях" и назвали поспешность с регистрацией препарата пережитком "героической парадигмы". В современной медицине такое недопустимо, считают в Ассоциации.

"В героическую парадигму укладываются многие из смелых экспериментов пионеров вакцинации, которые сегодня не одобрил бы ни один комитет по этике", — цитирует РБК содержание письма.

Эксперты напомнили, что в третьей фазе испытаний участие в эксперименте примут несколько тысяч человек, до этого число испытуемых ограничивалось несколькими десятками. Что важно: пока вообще нет никакого понимания, как вакцина подействует на пожилых, которые находятся в зоне риска. Неизвестно и какими будут качество препарата и массовое производство вакцины.

Ранее стало известно, что в России хотят провести испытание вакцины против ковида на детях.

Врачи-инфекционисты с мировым именем сходятся во мнении, что для создания действительно эффективной и безопасной вакцины нужны как минимум три-пять лет исследований. Это необходимо для того, чтобы увидеть, как вакцина ведет себя в отсроченной фазе. К примеру, сейчас абсолютно неизвестно, как вакцина будет воздействовать на иммунитет в широком смысле и не приведет ли она к проблемам с репродуктивной функцией.

Также по теме:
🌤 +7 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.