Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Как проверить недвижимость перед покупкой?

:
Как проверить недвижимость перед покупкой?
Операции по покупке недвижимости производятся как частными лицами, так и коммерческими структурам. В частном порядке чаще всего приобретается жилая недвижимость – дом или квартира – или же земельный участок под жилое строительство. Компании чаще всего покупают коммерческую – складские помещения, производственные площади и прочую. В любом случае, покупка недвижимости сопровождается определёнными формальностями, позволяющими избежать больших проблем. Одной из них является выписка из Росреестра.

Выписка из Росреестра (ЕГРН) на данный момент является обязательной при совершении любых сделок с недвижимостью. Это диктуется обыкновенной осторожностью, которая поможет в дальнейшем покупателю избежать последствий, связанных с действиями возможного недобросовестного продавца. Росреестр представляет собой единую базу данных недвижимости, которая включает в себя все сведения о кадастровых объектах. В этот реестр попадает каждый объект недвижимости, который получил собственного владельца. В эту базу данных постоянно вносятся изменения, которые сопровождаю каждую сделку с любой недвижимостью. При этом могут изменяться права владения кадастровым объектом, его учётные данные, что сразу же вносится в реестр в установленные законодательством сроки. Поэтому сведения в Росреестре отражают как реальную картину для каждого объекта недвижимости в конкретный момент времени, так и всю историю операций с его участием.

Чтобы оформить выписку из Росреестра, можно самостоятельно обратиться в соответствующие службы или же получить её у компании https://rosreestr.net, которая занимается подобными услугами. При этом результатом является специальная форма, в которой указаны сведения о конкретном объекте недвижимости, будь то квартира, земельный участок или промышленный объект. Представленная информация позволяет удостовериться покупателю в том, что он приобретает именно то, что собирается, а также не попасться на приёмы мошенников.

• Общие сведения об объекте. Сюда входит его общая площадь, состав объекта недвижимости, а также особенности его расположения. К примеру, покупая участок под строительство жилого дома, будущий владелец вряд ли обрадуется, узнав, что тот принадлежит к лесопарковой зоне или по другой причине не годится для строительства.

• Сведения об обременении, которое числится за объектом. Купленная недвижимость вполне может оказаться в залоге, к примеру, благодаря кредиту, взятому в банке.

• Количество владельцев. Если у недвижимости имеется несколько владельцев, то перед совершением сделки знать об этом обязательно.

Эти и многие другие сведения помогают избежать многочисленных схем мошенничества, когда новый владелец недвижимости может купить совершенно не то, что собирался, или же вообще лишиться прав на владение ею. Вовремя взятая выписка позволяет уточнить детали до того, как сделка будет совершена. В большинстве случаев предпочитают обращаться не в сам Росреестр, а в компанию, занимающуюся оформлением выписок, что даёт несколько больших преимуществ. Основным же является экономия времени. Официальный сроки предоставления выписки из Росреестра через официальный государственный источник – три рабочих дня. Здесь же выписку можно получить максимум за сутки, что в некоторых ситуациях очень критично. При этом нет необходимости собирать целый пакет документов, состав которого может меняться в зависимости от условий подачи. Для подачи заявки на оформление выписки через сайт нужно будет потратить всего несколько минут. Результатом же является электронный документ, имеющий официальную цифровую подпись Росреестра.


Напомним, Росреестр порекомендовал жителям Хабаровского края уточнить границы своих участков.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Кадастровый учет: итоги и планы «дорожной карты».

Вступивший в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» повлек изменения в краевые нормативные акты

Российские покупатели недвижимости не ждут милостей от рынка

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
19.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости