Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вакцинировать от коронавируса хотят принудительно

Вакцинацию должны будут пройти все в принудительном порядке, заявил вирусолог.
Вакцинировать от коронавируса хотят принудительно

Россиян надо вакцинировать от COVID-19 принудительно, с тем, чтобы прививку от коронавируса сделали все. Такое мнение выразил вирусолог Александр Чепурнов.

Профессор вирусологии считает, что привить нужно повально все население страны. По его мнению, у коронавируса есть потенциал, поэтому методы борьбы с ним должны быть радикальными.
"Если есть железная уверенность в том, что применяемые вакцины эффективны, за исключением медицинских противопоказаний, вакцинировать нужно всех поголовно. В принудительном порядке", — заявил вирусолог.

Чепурнов привел в пример вспышку оспы в Москве в 1959—1960 годах. Тогда принудительная массовая вакцинация помогла избежать больших последствий, сказал врач. "Оспа, конечно, вещь пострашнее, чем коронавирус. Но ведь нас и коронавирус уже серьезно достал", — добавил медик в комментарии Ura.ru.

Между тем у доктора биологических наук Алексея Аграновского другое мнение. Он убежден, что вакцинация должна быть добровольной. При этом специалист считает, что население все же нужно убеждать привиться, однако принуждение в случае с вакцинацией от COVID недопустимо.

Напомним, минздрав Хабаровского края опубликовал список медучреждений, где в ближайшее время можно будет пройти вакцинацию от коронавируса. Рассказываем - где сделать прививку от коронавируса в Хабаровске.

Также по теме:
🌤 +17 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.