Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

13 штаммов коронавируса обнаружено в Китае

13 штаммов коронавируса циркулируют в Китае с октября 2019 года.
13 штаммов коронавируса обнаружено в Китае

Тысячи человек было заражено 13 разными штаммами нового коронавируса в Ухане уже на момент декабря 2019 года, где впервые была зафиксирована вспышка инфекции.

Об этом рассказал в понедельник, 15 февраля, глава международной экспертной группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), специалист по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек.

По его словам, КНР предоставила экспертам организации данные всего по 174 случаям заражения, зафиксированным в Ухане в декабре 2019 года. Эмбарек считает, что в действительности их насчитывалось на тот момент уже более тысячи. Потому что за помощью обратились только те пациенты, у которых болезнь протекала в тяжелой форме.
"Мы пока не проводили подсчеты. Мы знаем, исходя из приблизительных оценок, что из всей массы зараженных лишь приблизительно 15% страдают от заболевания в тяжелой форме, а у абсолютного большинства людей болезнь протекает в легкой форме", - заявил представитель ВОЗ.

Он уверен, что вирус широко циркулировал в Ухане в декабре 2019 года. Эмбарек сообщил, что после исследования вируса из образцов в Ухане, они обнаружили, что по состоянию на декабрь 2019 года в Ухане насчитывалось по меньшей мере 13 различных мутаций коронавируса.

Также по теме:
☀️ -11 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.