Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В России утвердили новые правила для курильщиков

На лестницах и площадках курить запрещено.
В России утвердили новые правила для курильщиков

Для курильщиков утвердили особые правила курения в многоквартирных домах. Закон запрещает "дымить" на лестницах и площадках, но для курения можно отвести отдельное место.

Правительство приняло решение утвердить правила размещения курилок в многоквартирных домах (МКД). Информация об этом размещена на сайте кабмина.
"Принятие проекта акта продиктовано необходимостью наделения Минздрава России и Минстроя России новыми полномочиями по обеспечению охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции", — говорится в решении правительства.

Как уточнил эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук, по новым правилам запрещено использовать на территории общедомового имущества, включая лестничные марши и площадки, не только сигареты, но также вейпы и кальяны.

Однако на общем собрании собственников можно договориться об организации специальной комнаты для курения.

Склянчук подчеркивает, что легализовать курение в МКД можно только на общем собрании. Однако, по его словам, вероятность того, что такое решение примут жильцы ничтожно мала — некурящих людей, а также тех, кто беспокоится о здоровье детей, большинство.

Напомним, в конце января в России вступил в силу обновленный закон об охране граждан от табачного дыма. Теперь, по закону, в интернете запрещена продажа кальянов, жидкостей для электронных сигарет и устройств для нагревания табака.

Также по теме:
☀️ -11 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.