Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин подписал закон об отключении мобильников в тюрьмах

Мобильных операторов обязали отключать связь в тюрьмах по просьбе ФСИН.
Путин подписал закон об отключении мобильников в тюрьмах

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать номера мобильных телефонов отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО.

Согласно закону, операторы связи должны оказывать содействие руководству указанных учреждений для прекращения обслуживания абонентских номеров как физических, так и юридических лиц, незаконно используемых на территории следственного изолятора (СИЗО).

Отмечается, что свыше 5 тыс. мобильных телефонов ежегодно изымаются в органах ФСИН. Средства связи являются способом мошенников для организации очередного преступления: за 2018 год, согласно информации в пояснительной записке, более 508 правонарушений было совершено в местах лишения свободы.
Кроме того, ФСИН не раз указывала, что незаконное использование мобильных телефонов может способствовать «организации незаконных акций и созданию общественного резонанса». Для подобных целей преступниками используются беспилотники и «арбалетные устройства».

Отключение связи, согласно закону, будет осуществляться на основании письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН.

Также по теме:
🌤 +4 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.