Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Декларировать доходы через Личный кабинет стали больше в Хабаровском крае

Сдать декларации по форме 3-НДФЛ удобнее в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Напомним, до 30
УФНС России по Хабаровскому краю сообщает, что граждане, сдающие налоговую декларацию исключительно для получения налогового вычета по НДФЛ, указанным сроком не ограничены и могут заявить налоговый вычет в течение всего календарного года.
По состоянию на 18 июня от жителей Хабаровского края уже поступило порядка 110 тысяч деклараций. Большая часть из них представлена в электронном виде – 56 797, остальные - 23 730 - на бумажном носителе.
Проведенный анализ показал, что 48% налогоплательщиков, направивших декларации 3-НДФЛ на бумажном носителе, подключены к сервису ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», однако не используют его преимущества.
Управление ФНС России по Хабаровскому краю призывает граждан активнее взаимодействовать с налоговыми органами дистанционно, через электронные сервисы ФНС России, по достоинству оценив преимущества использования электронного документооборота.
На сегодняшний день представление декларации с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - наиболее быстрый и удобный способ.
Сервис позволяет:
- заполнить декларацию в режиме онлайн с помощью пошаговой инструкции, при этом часть личных данных заполняется автоматически;
- прикрепить скан-образы необходимых документов (для получения налоговых вычетов);
- направить декларацию вместе с необходимыми документами в инспекцию прямо с рабочего компьютера с помощью неквалифицированной электронной подписи, которую можно бесплатно получить в личном кабинете;
- отслеживать статус приема и камеральной проверки своей декларации.
Воспользоваться Личным кабинетом можно не только с помощью логина и пароля, лично полученных в налоговой инспекции, но и с помощью реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Напоминаем, что уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года. Сделать это можно, воспользовавшись электронным сервисом на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Сервис позволяет уплатить налог в безналичной форме онлайн, а также сформировать платежный документ для его последующей оплаты в кредитном учреждении.

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.