Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россия возобновила регулярные рейсы на курорты Египта, в Доминикану, Молдавию и Бахрейн

В Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет пять рейсов в неделю.
Россия возобновила регулярные рейсы на курорты Египта, в Доминикану, Молдавию и Бахрейн

С 9 августа регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта будет совершать авиакомпания «Россия», по пять рейсов в неделю на каждое направление. Египетская EgyptAir с 9 августа запускает семь рейсов в неделю — четыре в Хургаду и три — в Шарм-эш-Шейх.

6 августа авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», S7, «Смартавиа», «Нордстар», «Уральские авиалинии», Azur Air, Nordwind и Royal Flight получили допуски на полеты из Москвы и регионов России на курорты Египта. Ими можно будет воспользоваться, если власти решат увеличить частоту рейсов.

В Египте ожидают, что количество туристов из России вернётся к докризисный показателям не раньше 2023 года, заявил ТАСС бывший глава египетского Управления по продвижению туризма Хишам ад-Дамири.

Рейсов по маршруту Москва — Манама (Бахрейн) будет два в неделю, Москва — Пунта-Кана, Москва — Ла-Романа, Москва — Пуэрто-Плата (Доминиканская Республика) — три в неделю, Москва — Кишинев (Молдавия) — три в неделю.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в конце 2015 года после катастрофы пассажирского самолёта «Когалымавиа». В 2018-м страны возобновили регулярные рейсы в Каир. Весной 2020 года страны полностью закрыли авиасообщение из-за пандемии Covid-19. Рейсы в Каир авиакомпании возобновили в сентябре, решение о возобновлении полётов на курорты было принято в апреле 2021 года.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.