Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин поручил заняться якутскими пожарами

Президент России Владимир Путин поручил правительству пожарами в Якутии.
Путин поручил заняться якутскими пожарами

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 сентября выделить из резервного фонда дополнительные средства для тушения лесных пожаров, авиационного патрулирования лесов и обеспечения регионов пожарной техникой, говорится в перечне поручений главы государства, размещенном на сайте Кремля. До 1 октября Белый дом должен заняться созданием межрегионального центра авиационной охраны лесов от пожаров в Дальневосточном федеральном округе.

Якутия и Иркутская область сейчас страдают от лесных пожаров сильнее всего – на всей территории этих регионов действует режим чрезвычайной ситуации.
- Фактически эти пожары превращают наши леса в усилители изменений климата, – продолжил Ярошенко, добавив, что сажа, оседающая на арктических льдах и снеге, уменьшает их отражающую способность и ускоряет таяние.

Результатом крупных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть не только серьезные потери биоразнообразия, но и изменение климатрегулирующих функций лесов, заявил руководитель лесного отдела Greenpeace Алексей Ярошенко. Если обычно лес считается поглотителем углекислого газа, то при таких масштабных пожарах, как в этом году, он становится его источником.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.