Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путина хотят видеть президентом после 2024 года почти половина Россиян

Почти половина россиян хотят Путина президентом после 2024 года.
Путина хотят видеть президентом после 2024 года почти половина Россиян

Почти половина россиян (47%) хотели бы видеть Владимира Путина президентом России и после 2024 года, когда его срок на этом посту закончится. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра»*. При этом 42% граждан страны не хотят, чтобы Путин сохранил свой пост после 2024. Это самый высокий показатель с 2013 года, отмечают авторы исследования.

Желание видеть Путина президентом после 2024 года наиболее распространено у тех, кто регулярно смотрит телевизор. Из них 65% высказались за, а лишь 26% — против. Обратная ситуация с пользователями соцсетей: 31% выступают за, 59% — против.

Четверть россиян (26%) уверены в существовании культа личности Владимира Путина: больше всего это мнение распространено среди молодежи (респонденты от 18 до 24 лет). Еще 21% опрошенных считают, что предпосылок к появлению культа личности становится все больше и больше. Еще 41% респондентов не верят, что культ личности существует: такой точки зрения чаше всего придерживаются респонденты 55 лет и старше.

Участникам исследования также задали вопрос, в чьих интересах действует Владимир Путин. Из опрошенных 40% ответили, что президент выражает интересы «силовиков», столько же считают, что российский лидер выражает интересы олигархов и крупного бизнеса. Это самые высокие показатели с 2017 года. Внизу списка оказались нищие —2%, «все без исключения» — 6% и интеллигенция — 9%.

Опрос проводился 23-29 сентября 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1634 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Также по теме:
🌤 +7 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.