Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Переплата по налогам физических лиц зачтена до формирования налогового уведомления в этом году

Для налогоплательщиков-физических лиц с 2021 года заработала поправка, внесенная в п. 2 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации.
Тем самым обеспечен «сквозной» межналоговый учет переплаты в пользу физического лица за все периоды ее возникновения.
Информация о переплате (если таковая имелась на дату формирования уведомления), отражена в сводном налоговом уведомлении.
Для удобства граждан на сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговое уведомление 2021», которая поможет просто и оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении. Она описывает содержание разделов налогового уведомления и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами, а также информацию о последствиях неуплаты налогов.
Напоминаем, что при неполучении налогового уведомления необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, отделение МФЦ, либо направить информацию через интернет - сервисы ФНС России«Личный кабинет для физических лиц», «Обратиться в ФНС России».
Обращаем внимание, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

- если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
Рекомендуем жителям Хабаровского края не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность, предусмотренную статьей 57 Конституции Российской Федерации, до 1 декабря 2021 года.

Также по теме:
🎄 🌤 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска