Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вьетнам открывается для туристов

Вьетнам поэтапно откроет курорты для иностранных туристов.
Вьетнам открывается для туристов

Открыться для иностранных туристов без прохождения карантина готовится Вьетнаме.

В Ассоциации туроператоров России рассказали, что пилотный план по приему гостей разработали во Вьетнаме. В ноябре стартует его первый этап, во время которого вакцинированные или переболевшие коронавирусом туристы смогут без карантина посетить пять туристических направлений – курорты примут иностранцев по принципу «песочницы».

В январе запланирован второй этап, при котором туристы могут поехать и по другим направлениям, предварительно пробыв в 7 дней в первом пункте – «песочнице». А завершающий этап позволит полностью открыть страну для путешественников.
Въезд будет разрешен при соблюдении определенных условий, например, документ о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, необходима будет страховка и специальное мобильное приложение. Кстати, признаются в стране сертификаты о вакцинации, выданные 72 странами и территориями, в том числе признан во Вьетнаме «Спутник V».

Кроме того, власти Кубы разрешили въезжать иностранцам без прохождения карантина. 15 ноября, для туристов отменят обязательные тесты на коронавирус, планируется увеличить и количество рейсов с другими странами. Пока же прибывшие должны предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, станут еще более доступны для посещения хабаровских туристов курорты королевства Таиланд, авиакомпания «S7» заявила о планах в середине декабря 2021 года запустить первый прямой рейс из краевой столицы в Бангкок.

Также по теме:
🎄 🌤 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.