Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Китайские ученые сообщили о новом коронавирусе NeoCoV

О новом опасном для человека коронавирусе сообщили ученые из Китая
Китайские ученые сообщили о новом коронавирусе NeoCoV

NeoCoV является близким «родственником» коронавируса MERS-CoV, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. Пока его обнаружили у летучих мышей, но ученые считают, что мутации позволят ему проникать в организм человека.

NeoCoV был обнаружен у летучих мышей в ЮАР и пока циркулирует в этой популяции. Однако ученые отмечают, что он обладает скрытым потенциалом мутировать и в результате получить способность проникать не только в клетки животных, но и человека. NeoCoV является близким родственником коронавируса MERS-CoV, возбудителя ближневосточного респираторного синдрома.
- В этом исследовании мы неожиданно обнаружили, что NeoCoV и его близкий родственник PDF-2180-CoV могут эффективно использовать некоторые типы ангиотензинпревращающего фермента 2 (АСЕ2, рецептор, через который некоторые коронавирусы попадают в организм) летучей мыши и, что менее благоприятно, ACE2 человека для проникновения [в организм], — пишут ученые.

Китайские ученые отмечают, что их исследование описывает первые случаи использования АСЕ2 «родственниками» коронавируса MERS-CoV. Это выявляет «потенциальную угрозу биобезопасности, отмечают они.

Ученые заявили, что за поведением вируса необходимо тщательно наблюдать. При этом они подчеркнули, что природа NeoCoV все еще не изучена в достаточной степени.

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.