Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ЦБ запретил снимать более $10 тыс в банках России

Снять с валютного счёта можно до $10 тысяч, остальное в рублях: ЦБ ввёл временный порядок операций с наличной валютой.
ЦБ запретил снимать более $10 тыс в банках России

В российских банках около 90% валютных счетов не превышает $10 тысяч, поэтому клиенты смогут полностью получить свои средства в наличной валюте, говорит регулятор.

С 9 марта по 9 сентября ЦБ запретил снимать наличными более $10 тысяч. Cредства выше этой суммы можно снять в рублях по рыночному курсу в день выдачи.

При этом все средства будут выдавать в долларах — независимо от того, в какой валюте был открыт счёт. ЦБ уточнил, что все средства граждан сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счёт или вклад, и условия по ним меняться не будут.
Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков, уточняет регулятор, но банкам может требоваться несколько дней, чтобы привезти сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

В пресс-службе «Сбербанка» уточнили, что банк «готов удовлетворить потребности клиентов в наличной валюте в рамках введённых ЦБ временных правил. Покупка безналичной валюты доступна клиентам ”Сбербанк Онлайн” без ограничений. Средства клиентов в рублях доступны без ограничений».

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.