Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Юрий Трутнев: вынужденные переселенцы получат на Дальнем Востоке жилье и работу

В Хабаровский край уже прибыли 60 человек и еще 311 – приедут в ближайшее время.
Юрий Трутнев: вынужденные переселенцы получат на Дальнем Востоке жилье и работу

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросу обеспечения приема и адаптации в Дальневосточном федеральном округе вынужденных переселенцев с территории Украины, ДНР и ЛНР.

Как напомнил вице-премьер, открывая совещание, 21 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик. В настоящий момент в соответствии с решением Президента осуществляется специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.
– Главная ее цель – защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергались по сути дела геноциду. Ситуация там непростая. Ряд жителей республик хотели бы выбрать другое место жительства. Наша страна приняла уже около 900 тысяч переселенцев. Из них более 7 тысяч человек выбрали в качестве нового места жительства регионы Дальнего Востока. Я считаю, что наш братский долг принять их на дальневосточной земле, дать им все необходимое для жизни и работы, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Как доложил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, регион готов к приему новых групп переселенцев, вынужденно покинувших территорию Украины. Из Таганрога в Хабаровск уже отправился поезд с 311 вынужденными переселенцами. Прибытие состава планируется 29 апреля.
– Людей разместят в Хабаровске и Хабаровском районе в девяти пунктах временного размещения с предоставлением трехразового горячего питания. Сюда доставят гуманитарную помощь в соответствии с пожеланиями, указанными в анкетах граждан. Каждому прибывшему подберут индивидуальные варианты трудоустройства в соответствии с имеющимися специальностями, дети будут устроены в детсады, школы и учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, – сказал Михаил Дегтярев.

Отметим, что на сегодняшний день в Хабаровский край уже прибыли 60 человек, из них 16 проживают в пункте временного размещения, 44 человека разместились у родственников и знакомых. Со всеми работают представители социальных служб, служба занятости, миграционная служба, пенсионный фонд края.

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.