Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В середине марта начнется второй этап городского конкурса «Спортивный город»
  • 🕛 03 марта, 16:33
В середине марта в Хабаровске начнется второй этап городского конкурса по подготовке и содержанию простейших спортивных сооружений «Спортивный город». Простейшие сооружения – это хоккейные, баскетбольные и волейбольные площадки, мини-катки, ямы для прыжков в длину и гимнастические городки. Такой смотр-конкурс проводится в городе на протяжении девяти лет с целью создания горожанам условий для регулярных занятий физкультурой ...
Генерал-майор Андрей Сергеев доложил депутатам об итогах региональной полиции в 2011 году
  • 🕛 03 марта, 16:33
Генерал-майор Андрей Сергеев доложил депутатам об итогах региональной полиции в 2011 году

Депутаты Законодательной Думы края заслушали отчет начальника УВД по Хабаровскому краю генерала-майора Андрея Сергеева о деятельности полиции за 2011 год.
Этот вопрос впервые включен в повестку очередного заседания Думы. Такая форма открытого и публичного представления итоговой информации о работе ведомства должностными лицами территориальных органов МВД России перед законодательными и представительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и перед гражданами введена Министерством внутренних дел России в прошлом году в связи с реформированием ведомства.
По словам Андрея Сергеева, в крае наблюдается устойчивая тенденция сокращения уровня преступности. По этому показателю край находится на седьмом месте среди регионов страны. В результате проведения профилактических мероприятий, в 2011 году на территории края значительно - почти на 15 процентов - снижено количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, разбоев, квартирных краж. По словам Андрея Сергеева наблюдается устойчивая динамика сокращения уровня преступности с 3,6 до 2,2 тысячи преступлений на 100 тысяч населения.
Спокойнее стало на улицах городов и поселков региона. В Хабаровском крае раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах, значительно превышает среднероссийские показатели. Генерал-майор отметил работу полиции по заявлениям обманутых дольщиков, в результате которой руководители известных фирм получили реальные сроки наказания.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения в прошлом году по сравнению с 2010 годом количество респондентов, удовлетворенных работой органов внутренних дел, возросло с 33 процентов до 42. А 83 процента опрошенных высказались о своей готовности оказывать помощь сотрудникам полиции.
Генерал-майор Андрей Сергеев подтвердил такую позицию граждан и как пример привел рассматриваемый на февральском заседании краевого парламента региональный закон о добровольных народных дружинах, призванных содействовать полиции в охране общественного порядка.
Депутаты стали задавать начальнику УВД так много вопросов, что вышли за рамки регламента заседания. Они спросили - почему людям отказывают в регистрации происшествий? Андрей Сергеев сказал, что это считается должностным преступлением. И против пяти сотрудников полиции уже возбуждены уголовные дела по таким фактам.
Депутат Михаил Заиченко предложил сотрудничество по предотвращению аварий на железнодорожных переездах, а Дмитрий Розенков высказался за продолжение действия краевой программы по безопасности дорожного движения и программ «Безопасный город» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Злободневную тему обеспеченности полиции транспортом затронул депутат от северных территорий Евгений Николаев. Хотя парк транспортных средств сотрудников полиции в крупных городах постоянно пополняется. На севере же актуальны совсем другие средства передвижения - катера на воздушных подушках, снегоходы, но их нет. Начальник УВД сказал, что в ближайшее время такая техника у краевой полиции появится, и что вся она будет отправлена в северные районы края.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
В региональный закон «О приватизации краевого государственного имущества» вносятся изменения
  • 🕛 03 марта, 16:33
В региональный закон «О приватизации краевого государственного имущества» вносятся изменения

Законопроект, которым предлагается внести изменения в региональный закон «О приватизации краевого государственного имущества», рассмотрен в первом чтении на заседании краевого парламента.
Этим законопроектом предлагается дополнить действующий закон Хабаровского края положениями о том, что сведения о приватизации государственного или муниципального имущества подлежат размещению также на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет», определенном Правительством РФ для информирования о проведении торгов. Изменения приводят региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Глава правительства России Владимир Путин одобрил программу служебного жилья ФСК
  • 🕛 03 марта, 03:37
Молодые специалисты государственной Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС») могут рассчитывать на скорое предоставление им служебного жилья. В рамках выполнения социальной программы, ФСК выделила первую квартиру семье электромонтера по обслуживанию подстанций Восточного предприятия МЭС Западной Сибири Юрия Михайлова.
Чем схож и различен климат Новосибирска и Хабаровска?
  • 🕛 03 марта, 00:00
Города и Страны

Иван Морозов - автор вопроса:

Сэр Макс: Новосибирск - климат континентальный, характеризуется резкими перепадами температур зимой и летом. Хабаровск, ближе к Тихому океану, значит больше осадков, климат мягче.

Валерия Котова: Хабаровск - более влажный климат

Нина: В Новосибирске теплее зимой(широта 55 гр) летом не очень тепло ,в Хабаровске,бывают очень холодные зимы(широта 48 гр) ,а лето длиннее, влажность выше ,часто вторгаются субтропические массы воздуха из Китая.
Если брать не всчет все то в Хабаровске климат теплее ,чем во всей Сибири.

Влад Ковалёв: В Хабаровске дождливое и тёплое лето, сухая и холодная зима. В Новосибирске зима тоже очень холодная и лето жаркое. Но летом меньше дождей, а зимы более снежные чем на дальнем востоке.

Сайт Хабаровска

🌤 +28 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉