Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Глава правительства России Владимир Путин одобрил программу служебного жилья ФСК

Молодые специалисты государственной Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС») могут рассчитывать на скорое предоставление им служебного жилья. В рамках выполнения социальной программы, ФС
Молодые специалисты государственной Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС») могут рассчитывать на скорое предоставление им служебного жилья. В рамках выполнения социальной программы, ФСК выделила первую квартиру семье электромонтера по обслуживанию подстанций Восточного предприятия МЭС Западной Сибири Юрия Михайлова. 
 
 Программа создания фонда служебного жилья для работников ФСК уже получила одобрение премьер-министра Владимира Путин и вице-премьера Игоря Сечина. В Правительстве РФ решили, что компания сможет направлять на покупку жилья для сотрудников до 50% средств, сэкономленных на инвестпрограмме. Это позволило энергетикам сыграть первое новоселье. «О новой просторной квартире мы могли только мечтать.  – поделился впечатлениями Юрий Михайлов – Спасибо коллегам и компании за поддержку. Мы постараемся достойно воспитать новое поколение энергетиков»

 Программа соцжилья, по расчетам ФСК ЕЭС, поможет избавиться от «наследия» 1990-х годов – дефицита рабочих и инженерных кадров в реальном секторе производства. Сейчас ФСК, только для выполнения инвестиционных программ и модернизации отрасли, требуется до 1000-1500 молодых специалистов ежегодно. Для их подготовки ФСК заключила договора с 45 профильными высшими учебными заведениями.

Также по теме:
🌤 +17 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска