Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Судебными приставами хабаровского района приостановлена деятельность цеха розлива воды в поселке корфовский

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Хабаровскому району в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании постановления суда Железнодорожного
Судебными приставами хабаровского района приостановлена деятельность цеха розлива воды в поселке корфовский

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Хабаровскому району в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании постановления суда Железнодорожного района г. Хабаровска, 10 августа 2012 г. была приостановлена деятельность цеха розлива бутилированной воды ООО «Д» в поселке Корфовский.
При проведении административного расследования 25 июля работниками отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по результатам исследования качества питьевой воды артезианскоф ТМ «Аннинской», разливаемой в данном цехе, было установлено, что бутилированная питьевая вода, отобранная для исследования в этот день, не соответствует требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». В частности, количество микробов, в ней превышает норму в два раза, немного выше нормы содержание нитратов. Кроме того, в воде обнаружены глюкозоположительные бактерии, которых в норме быть не должно. Административное расследование проводилось по факту пищевого отравления детей.
Несмотря на то, что директор ООО «Д» вину не признавал и утверждал, что питьевая вода соответствует установленным требованиям, суд решил признать предприятие виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности цеха розлива бутилированной воды в п. Корфовский на 60 суток.
В соответствии с этим постановлением суда деятельность цеха и была приостановлена судебным приставом-исполнителем; два входа в цех опечатаны; представителю ООО «Д» вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска