Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За три года ДГК направила на экологию производства 4,3 млрд рублей

Хабаровск, 18 февраля – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») вложило свыше 4,3 млрд рублей в мероприятия по снижению техногенного воздействия
18.02.2013
Хабаровск, 18 февраля ОАО Дальневосточная генерирующая компания (входит в холдинг РАО ЭС Востока) вложило свыше 4,3 млрд рублей в мероприятия по снижению техногенного воздействия на окружающую среду в рамках Программы реализации экологической политики на 2010 2012 годы.
Трехлетняя программа включала более двадцати мероприятий. Наиболее крупные и эффективные из них были связаны с переводом на газ части мощностей угольных теплоэлектроцентралей: Владивостокской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-1 и Хабаровской ТЭЦ-3. Первая из перечисленных станций газифицирована уже более чем наполовину (8 котлов из 14), вторая практически на треть (5 котлов из 16). В результате каждый из этих объектов после реконструкции снизил выбросы в атмосферу на 40%.
В Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях компанией проведен большой объем работ по наращиванию, рекультивации и строительству золоотвалов, необходимых для безопасной утилизации золошлаковых отходов (продукта сжигания угля на ТЭЦ). По графику сооружались очистные для нефтесодержащих и дождевых сточных вод, скважины для мониторинга состояния грунтовых вод.
Как отметил первый заместитель главный инженер ОАО Дальневосточная генерирующая компания Евгений БРЫЛЁВ, подтверждением эффективности трехлетней программы реализации экологической политики ДГК стало уменьшение платы энергокомпании за негативное воздействие на окружающую среду на 30 миллионов рублей в год от уровня 2010 года.
Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"
(ОАО "ДГК")
телефон (4212) 26-41-07, 26-46-32, тел./факс (4212) 26-43-16

Также по теме:
🎄 🌤 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска