Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За сутки уровень Амура в Комсомольске-на-Амуре увеличился на 12 сантиметров

По данным на 8:00 утра уровень воды составил 845 сантиметров. В зоне подтопления города Юности находятся 296 частных жилых домов., По данным на 8:00 утра уровень воды составил 845
За сутки уровень Амура в Комсомольске-на-Амуре увеличился на 12 сантиметров
По данным на 8:00 утра уровень воды составил 845 сантиметров. В зоне подтопления города Юности находятся 296 частных жилых домов.
Как сообщает пресс-служба администрации города, по данным на 5 сентября эвакуировано и расселено в пунктах временного размещения 383 человека. Из них 278 в Ленинском округе города (п. Хорпинский, п. Менделеева). В Центральном округе эвакуировано 105 жителей п. Новая Хапсоль, Силинский.
За минувшие сутки в городе продолжались работы по наращиванию и укреплению дамб и временных защитных сооружений. В районе поселков Победа и Менделеева, озера Мылки, в работах занято более 800 человек, свыше 160 единиц техники.
Продолжается откачка грунтовых вод в подтопленных подвалах жилых домов 66-го квартала. Откачивают воду и из ливневой канализации в районе улиц Дзержинского, бульвара Юности, Аллеи Труда.
Накануне вечером на границе поселков Парковый и Победа произошло поступление воды за существующую дамбу. К месту аварийных работ стянули тяжелую технику, прибыли военнослужащие и сотрудники МЧС. Порыв удалось устранить. Сейчас в этом районе продолжают укреплять дамбу. Пять насосных станций откачивают воду. В результате произошедшего был подтоплен участок Комсомольского шоссе, соединяющего Центральный и Ленинский округа. Движение автомобильного и общественного транспорта по данной улице сохраняется.
Все объекты коммунальной инфраструктуры города Юности функционируют в штатном режиме. Отключений централизованного водоснабжения, электричества нет. Вода, поступающая в водопроводную систему города, соответствует всем санитарным нормам.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.