Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Житель г. Комсомольска-на-Амуре получил вознаграждение в размере 70 тысяч рублей за информацию о незаконном хранении оружия

:
Денежное вознаграждение,установленное Правительством Хабаровского края, выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в органы внутренних дел оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
Сотрудники лицензионно-разрешительной службы напоминают, что любое оружие должно храниться в запираемых металлических сейфах. Оружие должно быть разряжено, патроны хранятся отдельно от оружия в заводских упаковках или магазинах. Категорически исключается доступ иных лиц к оружию. Ключи от сейфа необходимо хранить только у владельца оружия. Любая передача ключей другим лицам – недопустима.
В соответствии с требованиями закона, ношение и использование оружия в состоянии алкогольного опьянения запрещено. Также запрещено передавать оружие посторонним, перевозить его необходимо в чехлах, кобурах.
В случае утери, хищения оружия гражданам владельцу оружия следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы по месту утери, хищения, сообщив, при каких обстоятельствах произошла утрата.
Также полиция напоминает, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств законодательством предусмотрена уголовная ответственность.
На территории Хабаровского края на постоянной основе проводится специальная оперативно-профилактическая операция «Оружие». Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Также им выплачивается денежное вознаграждение, установленное Правительством Хабаровского края.
Лица, располагающие сведениями о незаконном хранении оружия, могут обратиться в дежурную часть полиции по телефону 02 либо в подразделения по лицензионно-разрешительной работе. В случае подтверждения информации, лицам, сообщившим о таких фактах, будет выплачено соответствующее вознаграждение.
Подробную информацию о работе подразделений ЛРР можно получить здесь:
http://27.mvd.ru/Struktura_test/Centr_licenzionno_razreshitelnoj_raboti
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полиция города Комсомольска-на-Амуре проводит операцию «Оружие»

Сотрудники полиции г. Комсомольска-на-Амуре задержали подозреваемого в сбыте боеприпасов

В Хабаровском крае полицейские подвели итоги второго этапа операции «Оружие»

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
8.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости