Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Дальний Восток получит дополнительно более 600 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Дальний Восток получит дополнительно более 600 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Более 600 млн рублей дополнительно будет привлечено в ДФО для развития сельского хозяйства благодаря проводимой приоритетизации государственных программ Российской Федерации на задачи ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока .
При распределении межбюджетных трансферов для дальневосточных регионов применяются коэффициенты приоритетного финансирования. Во втором квартале 2016 года они включены в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. В рамках проекта постановления Правительства России «О внесении изменений в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» при распределении субсидий на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог предусмотрен повышающий коэффициент (2,0), а также снижение нагрузки на бюджеты регионов до 5% уровня софинансирования. В рамках ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» при распределении субсидий на реализацию мероприятий программы, начиная с 2017 года, предусмотрен повышающий коэффициент (2,0), а также 5% уровень софинансирования. Также предусмотрен повышающий коэффициент (2,0) при распределении субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей; поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти; 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока; поддержку племенного животноводства.
«Использование повышающих коэффициентов при распределении субсидий в рамках госпрограмм является стимулирующим фактором развития дальневосточных территорий. Вместе с тем мы выступаем за создание «дальневосточных подпрограмм» в существующих госпрограммах», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Он уточнил, что применение повышающего коэффициента (1,3) и 5% уровня софинансирования для субъектов Дальнего Востока при распределении субсидий в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы» позволило дополнительно привлечь в 2016 году в макрорегион 52 млн рублей.
Напомним, Президент России, выступая на Восточном экономическом форуме, поручил Правительству строго выдерживать в госпрограммах приоритет развития Дальнего Востока. Был утвержден перечень из 27 госпрограмм, в которых должны быть сформированы подпрограммы по опережающему развитию Дальнего Востока. В проектах пяти госпрограмм выделены соответствующие подпрограммы. К ним относятся госпрограммы - «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы; «Развитие транспортной системы»; «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 – 2030 годы», «Развитие авиационной промышленности на 2013 - 2025 годы» и «Развитие здравоохранения».
«Первые пять дальневосточных подпрограмм позволят в 2016–2025 годах привлечь на Дальний Восток инвестиций в объеме 771,44 млрд рублей. Еще по 12 госпрограммам Минвостокразвития направило свои предложения в профильные министерства. Всего в 2015 году по 27 приоритетным государственным программам в рамках межбюджетных трансфертов было выделено 165 млрд рублей, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы – 27,9 млрд рублей», – сообщил замглавы Минвостокразвития.
Такие же «дальневосточные разделы» формируют в своих программах компании с государственным участием. Соответствующая директива издана Правительством Российской Федерации.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.