Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

13 поправок поступило ко второму чтению законопроекта, которым вносятся изменения в краевые законы «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» и «О бюджетном процессе в Хабаровском крае»

http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270127366&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc= 13 поправок поступило ко второму чтению законопроекта, ..., http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270127366&n
[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270127366&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
13 поправок поступило ко второму чтению законопроекта, которым вносятся изменения в краевые законы «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» и «О бюджетном процессе в Хабаровском крае».
Постоянным комитетом Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию одобрены десять поправок, рекомендованы к отклонению три.
«Федеральным законом от 23 мая 2016 года № 144-ФЗ, которым внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, установлены дополнительные требования для получения организациями статуса участника регионального инвестиционного проекта. Для них установлены дополнительные налоговые льготы, - пояснила председатель профильного комитета Думы Наталия Пудовкина. - Поэтому в нашем законе «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» поправками было предложено сохранить существующий порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций только в отношении участников региональных инвестиционных проектов, включенных в реестр и применяющих региональную ставку по налогу на прибыль в размере 0 процентов первые пять лет с момента получения прибыли и в размере 10 процентов в последующие пять лет».
Также дополнительные льготы по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в краевой бюджет, будут установлены для организаций - участников региональных инвестиционных проектов, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Для них устанавливается налоговая льгота по налогу на прибыль организаций в виде пониженной ставки в размере 10 процентов.
Кроме того, в соответствии с новой редакцией положений Налогового кодекса Российской Федерации предлагается внести редакционные правки без изменений размера ставок в действующую льготу по налогу на прибыль организаций. А для организаций - участников региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, устанавливается пониженная ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов в течение первых пяти налоговых периодов с момента получения прибыли и в размере 10 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.
Нулевая ставка по налогу на прибыль устанавливается региональным законом и для организаций - участников специальных инвестиционных контрактов, которые заключены от имени Российской Федерации на федеральном уровне. Ставка устанавливается, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль, и до окончания срока действия специального инвестиционного контракта, но не позднее 2025 года включительно.
Напомним, что в Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» в июле текущего года внесены изменения, в соответствии с которыми территория Ванинского муниципального района отнесена к свободному порту Владивосток. Поэтому еще одной поправкой к законопроекту в целях создания благоприятного режима налогообложения для резидентов свободного порта Владивосток предлагается установить льготы по налогу на имущество организаций и по налогу на прибыль организаций.
Налоговая ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 0 процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором организация включена в реестр резидентов свободного порта Владивосток, и 0,5 процента в течение следующих пяти налоговых периодов.
Налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, устанавливается в размере 0 процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от указанной деятельности, и 10 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.
Одной из поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта, исключена льгота по налогу на прибыль для организаций для субъектов инновационной деятельности в связи с ее невостребованностью.
В проекте закона уточняются особенности применения налоговых льгот для субъектов инвестиционной деятельности и для участников консолидированных групп налогоплательщиков в части установления права налогоплательщика денежные средства в сумме, эквивалентной более 15 процентам и 30 процентам соответственно, направленные на цели, установленные статьями 14 и 14.1 Закона края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», засчитывать как авансовый платеж.
Изменения коснутся и регионального закона «О бюджетном процессе в Хабаровском крае».
«Необходимость внесения поправок в этот закон возникла в связи с перечнем поручений Президента по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии развития действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации при планировании расходов региональных бюджетов на очередной финансовый год и соответствующий плановый период было рекомендовано рассмотреть вопрос о включении в проект закона о бюджете субъекта РФ отдельного приложения, содержащего сведения об объемах бюджетных ассигнований, направленных на государственную поддержку семьи и детей. Таким образом, в приложении будет сконцентрирована полная информация о господдержке этого приоритетного направления государственной политики», - пояснила председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.
На внеочередном заседании Думы законопроект принят в качестве краевого закона.Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы

Также по теме:
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска