Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

10-летний мальчик-герой рассказал, как спас годовалую сестрёнку из горящего дома

Пожар произошёл в среду в городе Борзе Забайкальского края. Первыми о случившемся сообщили на пульт дежурного сотрудники ЧОПа, которые патрулировали улицу. ..., Пожар произошёл в среду
Пожар произошёл в среду в городе Борзе Забайкальского края. Первыми о случившемся сообщили на пульт дежурного сотрудники ЧОПа, которые патрулировали улицу. Мужчины заметили мальчика, стоявшего практически без одежды на морозе, который держал в руках маленькую девочку.
— Ехали по маршруту и увидели детей за оградой, голых, раздетых, — рассказывает сотрудник ЧОПа Алексей. — Мы увидели, что их дом горит, и вызвали скорую и МЧС.
10-летний мальчик-герой рассказал, как спас годовалую сестрёнку из горящего дома
Фото: © L!FE" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/> Сам герой по имени Саша рассказал, что пытался самостоятельно потушить пожар, пока пламя было не слишком сильное.
10-летний мальчик-герой рассказал, как спас годовалую сестрёнку из горящего дома
Фото: © L!FE" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/> — Я увидел дым и пошёл в комнату, увидел, что дымится матрас, — вспоминает 10-летний Саша. — Половину я вынес в сени, а половину оттащил от печи. Потом уже понял, что задыхаюсь от дыма, взял Вику, открыл окно и вылез из дома. Мальчик рассказал, что сам не успел одеться. Саша схватил первую попавшуюся куртку, обернул в неё годовалую сестрёнку и быстро выскочил из дома. Какое-то время ребёнок с младенцем на руках стоял на морозе в одной майке, пока мимо не прошли местные жители. — Я их позвал, они подбежали, они увидели, что весь дом дымится, и начали выламывать замок, — рассказывает Саша. — Потом машина подъехала, ну на полицейскую похожа. Потом они выломали ворота и вызвали пожарных. Пожарные приехали, начали тушить. Потом меня начали спрашивать всякое, что за пожар, что случилось. Я им объяснил, потом вызвали скорую, они нас посадили и отвезли в больницу. За десять минут спасатели потушили возгорание. В результате пожара выгорело около 20 квадратных метров внутренних помещений дома, часть вещей уничтожена. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Кроме материального ущерба родителям детей будет вменён административный штраф за нарушение правил пожарной безопасности: рядом с печкой располагались вещи из горючих материалов.

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.