
Most.tv представляет картину дня Черноземья.
В Воронеже стрела строительного крана врезалась в многоэтажку
В Воронеже сильный ветер «подвинул» стрелу строительного крана вплотную к стене жилого дома № 65 по улице Суворова. К счастью, обошлось без повреждения здания. Об этом пишет «Мое Онлайн Воронеж».
— Повезло, что стрела упёрлась именно в стену, а не в окно, например. И повезло, что не в наш дом № 195 по Ленинскому проспекту, который стоит аккурат напротив и до него тоже «дотягивается» стрела, — говорят обратившиеся в редакцию воронежцы.
С вопросом, знают ли о «гуляющей» части крана строители, «Ё!» обратилась в компанию «Новый квартал». Та возводит на месте бывшего школьного стадиона высотный дом, который пока находится на стадии котлована. Застройщики заверили, что «всё под контролем» и «приближения к дому или удара не было».
— Сейчас на строительной площадке идёт монтаж крана, которым занимается специализированная организация. Стрела крана будет проходить над домами, — пояснил директор строительной компании «Новый квартал» Кирилл Корчагин.
Белгородские физики сделали самый прочный титан
Титан применяется в аэрокосмической отрасли и медицине благодаря его прочности, легкости и стойкости к коррозии. Кроме того, он почти не вызывает раздражения при имплантации в организм. Все созданные до этого сплавы титана имели большой недостаток — низкую твердость, которая не позволяет его использовать для режущих инструментов.
Ученые решили эту проблему, создав особое соединение на базе титана и соединения титана и бора, представляющее собой не обычный «сплав», а особый композитный материал, похожий по своему устройству на соты пчел или мозаику.
Очень прочный и при этом пластичный материал на базе таких сот можно получить только при температуре примерно в тысячу градусов Цельсия. Подробнее об этом читайте здесь.
Курянин, победивший в телепроекте «Удивительные люди», собирается выпустить сингл
Курянин стал победителем популярного телевизионного шоу «Удивительные люди». Эдуард Нехаев продемонстрировал чудеса эхолокации. Впрочем, для него это не диковинное хобби, а жизненная необходимость — молодой человек не видит окружающий мир с рождения. Чтобы ориентироваться в пространстве, он нашел весьма необычный метод: с помощью особых щелчков языков он буквально «прощупывает» звуком пространство. Эдуард слышит звук, который отражается от предмета, и так определяет его размер, форму и материал.
Кстати, у молодого человека немало других талантов: он играет на гитаре, пианино, синтезаторе, гармони, аккордеоне, балалайке и даже окарине — древнем духовом инструменте, представляющим собой глиняную флейту. Но главное — Эдуард сам пишет музыку и стихи, выступает на улицах города. И поэтому часть денег, полученных им за победу в проекте, он хочет потратить на исполнение давней мечты — выпустить собственный сингл. Как отмечает 46 tv, материал для него уже готов. На дебютном диске будет три композиции.
Ивану Урганту подарили часы и пиджак с ленты тамбовского мусороперерабатывающего завода
В эфир «Первого канала» вышел новый выпуск шоу «Вечерний Ургант». Одна из рубрик передачи «Острый репортаж» была полностью посвящена переработке мусора в Тамбове. Корреспондент Алла Михеева на один день стала сотрудником компании «ТЭКО-Сервис» и проследила весь процесс утилизации, а также пообщалась с руководителями и работниками предприятий.
Девушка прокатилась в кабине мусоровоза, оценила, как работают различные модификации спецтехники. Перед тем, как приступить к работе в новой для себя роли, корреспондент «Вечернего Урганта» переоделась в форменную одежду, получила путевой лист и прошла медкомиссию.
На пути девушки также встретилось типичные проблемы сотрудников предприятия — у одного из контейнеров были припаркованы автомобили местных жителей, которые регулярно мешают вывозу мусора.
В итоге в студию программы она принесла и презентовала Ивану Урганту нарядный пиджак, мобильный телефон, часы, кожаный ремень, а также декоративную бутылку и пластиковые цветы, которые на тамбовском заводе изготавливают из переработанных отходов. Подробнее об этом читайте здесь.