Чаще всего владельцев капитала интересовало, куда необходимо подавать заявление, какие документы предоставить, и в какой срок выплата поступит на счет получателя. Отдельную категорию звонивших составили те, кто в прошлом году или в начале этого года получал единовременную выплату 20 тыс. рублей. Все они удостоверились, что и новую выплату 25 тыс., если материнский капитал есть на остатке, можно получить. Звонили и те, кто уже получил 25 тыс., но здесь ответ был отрицательным, - второй раз получить эту единовременную выплату нельзя.
Напомним, что заявление на выплату до 25 тыс. рублей можно подать как в клиентских службах ПФР либо МФЦ, так и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется.
В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок после подачи заявления будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс.
Специалисты Пенсионного фонда обращали внимание владельцев сертификатов внимательно заполнять заявление и проверять правильность указанных банковских реквизитов, куда будут перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.
Спешите воспользоваться дополнительной мерой государственной поддержки до 30 ноября 2016 года!
