Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под санкции Обамы попал шеф-повар Генкосульства в Сан-Франциско

В числе российских дипломатов, которым в ближайшее время предстоит покинуть США, оказался повар генконсульства РФ в Сан-Франциско. Генконсульство сообщило ..., В числе российских дипломатов,
Под санкции Обамы попал шеф-повар Генкосульства в Сан-Франциско
В числе российских дипломатов, которым в ближайшее время предстоит покинуть США, оказался повар генконсульства РФ в Сан-Франциско. Генконсульство сообщило об этом в своем аккаунте в Facebook на английском языке.
— Одним из выдворяемых стал шеф-повар консульства, приехавший из исторического города Ярославль, профессиональный повар, чьим мастерством наслаждались сотни наших гостей на протяжении последних трёх лет. Он уезжает со своей супругой и двухлетним сыном, — гласит текст записи. Авторы поста заверяют, что продолжат "хотя и ограниченным числом", применять все усилия для оказания помощи российским и американским гражданам. — Останемся друзьями американцев для того, чтобы сблизить наши нации, — говорится в сообщении. Дипломаты отмечают, что заявление Вашингтона о том, что высылаемые лица — это разведчики, является "странным и смешным". Напомним, 29 декабря администрация Барака Обамы ввела санкции в отношении российских дипломатов, решив выслать их из США. Сам американский президент в заявлении для печати назвал их "оперативниками российской разведки". Президент РФ Владимир Путин отказался давать симметричный ответ и высылать сотрудников американских дипмиссий из Москвы и Санкт-Петербурга.

Также по теме:
🌤 +12 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.