Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Викторию Трегубенко рекомендовали назначить на должность уполномоченного по правам ребёнка в Хабаровском крае

:
Khabara.Ru
Назначение нового детского омбудсмена обсудили на очередном заседании комитета по социальной защите населения и здравоохранению в Законодательной Думе Хабаровского края.
В соответствии с Законом «Об уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае» срок полномочий детского омбудсмена составляет пять лет, начиная со дня принесения им присяги, и прекращается со дня принесения присяги вновь назначенным уполномоченным. Действующий омбудсмен Светлана Жукова была назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае 29 февраля 2012 года. 28 февраля этого года срок ее полномочий истек.
Также краевым законом определено, что уполномоченный назначается на должность Законодательной Думой Хабаровского края по представлению Губернатора края открытым голосованием большинством голосов от установленного числа депутатов Думы в течение 30 дней со дня истечения срока полномочий предыдущего уполномоченного.
На должность уполномоченного назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе 35 лет, имеющее высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина.
27 февраля в Законодательную Думу Хабаровского края поступило письмо от Губернатора края Вячеслава Шпорта с предложением назначить на эту должность на новый пятилетний срок Викторию Трегубенко. На заседании комитета кандидатуру представил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.
Виктория Трегубенко 1979 года рождения имеет высшее образование в сфере культуры и государственного и муниципального управления, педагогический стаж работы. Является матерью двоих детей, член Общественной палаты Хабаровского края, возглавляет некоммерческую организацию «Союз Деловых Женщин». В числе заслуг Виктории Трегубенко отмечены авторство и реализация социально значимых и образовательных проектов на территории края. Деятельность в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае позволила ей получить необходимую компетенцию по защите прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации. Имеет награды Правительства Хабаровского края, г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района.
Кандидат была приглашена на заседание комитета, депутаты задали Виктории Трегубенко интересующие вопросы и большинством голосов приняли решение рекомендовать Законодательной Думе края назначить ее на должность уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае. Вопрос будет включен в повестку заседания Думы, которое запланировано на 29 марта.
Также на заседании комитета парламентарии заслушали доклад действующего детского омбудсмена Светланы Жуковой «О соблюдении прав и интересов ребенка в Хабаровском крае и о деятельности уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае в 2016 году».Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Новым уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае стала Виктория Трегубенко

Кандидатуру нового детского омбудсмена обсудят на расширенном заседании комитета регионального парламента по социальной защите населения и здравоохран ...

Вопрос о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае будет рассмотрен сегодня на внеочередном заседании постоянного ...

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости