Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Полуторагодовалый Данис, который около года находится в коме, нуждается в помощи

Данису Якупову сейчас год и семь месяцев. Свой первый день рождения он встретил в реанимации. Без сознания. Подарком для малыша стало подключение к аппарату ..., Данису Якупову сейчас
Полуторагодовалый Данис, который около года находится в коме, нуждается в помощи
Данису Якупову сейчас год и семь месяцев. Свой первый день рождения он встретил в реанимации. Без сознания. Подарком для малыша стало подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких. С тех пор только техника помогает ему жить.
— Ребёнок родился с хорошим весом, сразу закричал. Меня только насторожило, что он медленно набирал вес, но доктор заверил, что всё в пределах нормы. Теперь я понимаю — нужно было бить тревогу, — сказала мама малыша, Елена Якупова. Когда мальчику было три месяца, окулист выявил у него врождённую катаракту обоих глаз. Выяснилось, что с первых дней Даня мог различать только свет и тень. Ребёнок перенёс операцию. По словам медиков, ослабление иммунитета и последующие заболевания могли возникнуть после наркоза. В семь месяцев он переболел двусторонней пневмонией, затем бронхитом — После операции по удалению катаракты у него остановилось дыхание. Я помню, как врачи кричали на всё отделение, искали мешок Амбу, а потом мы бежали с ребёнком на руках по улице в другой корпус, в реанимацию, — вспоминает женщина. Позже у малыша были серьёзные судороги, врачам удалось их остановить. Сейчас ребёнку удаётся дышать с помощью аппарата. — Мы можем выписать ребёнка. Сегодня он обеспечен всей необходимой аппаратурой, но помимо этого требуется большое количество расходных материалов, — сказал заведующий отделением Геннадий Прокопьев. — И ещё множество мелочей, от которых зависит жизнь Дани. Всё это выливается в ощутимую сумму, которую сами родители собрать не смогут, — 600 тысяч рублей. Помочь мальчику очень просто: достаточно отправить СМС на номер 1200, указав в сообщении сумму, которую вы хотите пожертвовать. Сообщение может выглядеть, например, следующим образом: Данис 500. Отметим, перевести можно любую сумму, начиная с 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут. — Даня всё чувствует: он чувствует мой голос, мои руки, мое присутствие. Он реагирует на мои прикосновения. Дома он будет знать, что мама, папа и брат всегда рядом. И наша жизнь, я надеюсь, как-то успокоится, — сказала Елена.

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.