Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Приморье в более чем 100 подворьях Уссурийского городского округа спасатели Амурского спасцентра МЧС помогли людям после циклона

:
В Приморье в более чем 100 подворьях Уссурийского городского округа спасатели Амурского спасцентра МЧС помогли людям после циклона
Аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России продолжает аварийно-восстановительные работы на территории Приморского края. За прошедшую неделю, что спасатели находятся в соседнем регионе, они оказали помощью жителям в 108 частных подворьях города Уссурийска и ближайших сел. В основном перед ними стоят задачи по выносу подтопленного имущества, мебели из пострадавших от дождевого паводка домов, разбор или наоборот восстановление заборов и ограждений, хозяйственных построек, необходимых в быту. Также они заново прокапывают и расчищают ливневые каналы, чтобы в следующий дождь скопившейся воде было куда уходить. На сегодняшний день ими было восстановлено около 800 метров заборов и ограждений, прочищено более тысячи погонных метром водостоков, откачено почти 80 кубометров воды из подвальных помещений. В основном помощь требуется пожилым людям, ветеранам, многодетным семьям, одиноким и инвалидам, так ка все эти работы требуют больших физических усилий. Зачастую дома, где побывала вода, и придворовые территории оказались сильно заиленными внутри. Поэтому требуется подготовка к просушке жилищ, уборка мусора, вскрытие полов и многое другое.
Кроме того, хабаровские спасатели помогают приводить в порядок и некоторые придомовые территории многоквартирных домов. Они помогали убирать смытые бурными потоками воды автомобили, тем самым освобождая подъездные пути к подъездам для экстренных служб. В одном из дворов пришлось ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. Их смыло с территории соседней котельной, где дождевыми водами был затоплен резервуар для отходов нефтепродуктов.
Большую помощь сотрудники Амурского спасательного центра оказали в восстановлении территорий социальных объектов. После паводка оперативно были подготовлены к приёму детей школа № 28 и детский сад №9 города Уссурийска. Также хабаровские спасатели оказали помощь администрации Детской городской больницы в наведении порядка на прилегающей к учреждению прогулочной зоны и подвальных помещений, которые сильно пострадали от сильных дождей.
Всего за неделю спасателями было вывезено мусора и заиленного грунта с территорий социальных объектов и дворов около 700 кубометров.
Аэромобильная группировка спасательного центра МЧС продолжает аварийно-восстановительные работы в Приморском крае.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вернулась из Приморья

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают адресную помощь жителям Приморского края

Хабаровские спасатели помогают приморчанам ликвидировать последствия стихии

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
4.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости