Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работу в Приморье

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работу в Приморье
Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и 21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому края вместе со спасателями из Приморья и других регионов оказывают адресную помощь жителям Хасанского и Надеждинского районов, Уссурийского городского округа. Наибольший ущерб стихия нанесла частным подворьям, от воды пострадали мебель, бытовая техника, домашние вещи. Во многих домах требуется убрать нанесённый ил в жилища, приходится снимать напитавшиеся влагой напольные покрытия - доски, линолеум и т. д. Сотрудники МЧС помогают местным жителям вынести пришедшие в негодность вещи из домов для их утилизации, разбирают нанесённый мусор, доски, разбросанные по участкам. В некоторых подворьях потоками воды принесло упавшие деревья, автомобили и гаражи, которые становятся угрозой как для людей, так и построек, и их требуется оперативно убрать. Также они восстанавливают заборы и ограждения, надворные постройки, помогают в вывозе скопившегося у жилых домов мусора, разбирают завалы вдоль рек.
В такой, казалось бы простой, помощи в основном нуждаются пенсионеры, одинокие люди, многодетные семьи и кому физические нагрузки опасны для здоровья. Для выполнения работ зачастую огнеборцы используют шанцевый инструмент, лопаты, бензопилы, подручные инструменты и приспособления.
На сегодняшний день в населенных пунктах Барабаш Филипповка, Занадворновка, Кравцовка Хасанского района и поселке Раздольный Надеждинского района хабаровские пожарные пришли на помощь жителям почти 200 подворий. Общим итогом восстановлено свыше 2,6 тысяч метров заборов и оград. Кроме этого, спасатели помогают в расчистке ливневых канализаций, водопропускных труб в населенных пунктах, прокапывают водостоки, чтобы обеспечить быстрый сход дождевых вод в случае выпадения обильных осадков. По заявка граждан доставляют гуманитарную помощь.
От воды пострадали не только дома, но и социальные объекты. Чтобы ребята смогли начать новый учебный год вовремя, сотрудники МЧС сегодня проводят ремонт полов в средней школе поселка Занадворновка, приводят в порядок пришкольную территорию.
С помощью специализированной пожарной техники и мотопомп огнеборцы откачивают воду из подвалов и погребов, чтобы затем просушивать жилые дома и готовить их к зиме. Только в Уссурийске пожарными 21 отряда ФПС было откачено больше 500 тонн воды с территории 32 подворий.
Сезон тайфунов в Приморье ещё не закончился. Поэтому чтобы избежать повторений случившихся событий, сегодня нужно максимально провести превентивные профилактические мероприятия.
Всего на территории Приморского края в настоящее время в аварийно-восстановительных работах в составе аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Хабаровскому краю задействовано 70 человек, 12 единиц техники, в том числе лодки.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вернулась из Приморья

Хабаровские пожарные помогают отремонтировать школу в поселке Хасанского района после циклона

Хабаровские спасатели помогают приморчанам ликвидировать последствия стихии

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
31.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости