Начался рабочий визит депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на Дальний Восток. Члены комитета по энергетике посетили строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода (Амурская область), после этого прибыли в Хабаровск.
В столице Дальневосточного федерального округа делегация побывала на объектах энергетической инфраструктуры Хабаровского края. Депутаты посетили линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» (Хабаровское ЛПУМГ) и филиал АО «СО ЕАС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Востока (ОДУ Востока).
Делегацию Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике возглавляет Павел Завальный. Он отметил, что встреча в Хабаровске организована в рамках взаимодействия Государственной Думы с представительными органами власти дальневосточных субъектов Российской Федерации. К участию в ней также приглашены все основные энергетические компании, работающие в регионе. Это позволит обсудить их инвестиционные программы, возможные меры нормативной поддержки и стимулирования опережающего развития энергетики на Дальнем Востоке.
Парламентарии Хабаровского края сформировали целый ряд вопросов и предложений московским коллегам, которые планируют озвучить завтра, 26 сентября, в рамках работы выездного «круглого стола» на тему «О законодательном обеспечении развития энергетики, добычи и переработки углеводородов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке». В их числе - не только перспективы развития отрасли на территории ДФО, но и проблемные темы.
Последний раз на подобном уровне вопросы развития большой и малой энергетики в Хабаровске обсуждались в 1996 году.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото Петра Асанова. Khabara.RuKhabara.RuKhabara.Ru
