Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пенсии в разных странах мира: размер выплат, особенности начисления и пенсионный возраст

В сознании многих наших сограждан есть стереотип, ..., В сознании многих наших сограждан есть стереотип, что пенсионеры за рубежом получают высочайшие пенсии, путешествуют по всему
Пенсии в разных странах мира: размер выплат, особенности начисления и пенсионный возраст

В сознании многих наших сограждан есть стереотип, что пенсионеры за рубежом получают высочайшие пенсии, путешествуют по всему миру и вообще живут, довольные своим положением. Это во многом так и есть, однако данная информация является неполной. Дело в том, что для этого зарубежным пенсионерам нужно хорошенько потрудиться, так как условия начисления пенсионного обеспечения в развитых странах привлекательные, но достаточно жесткие, пишет издание «Комсомольская правда». Испания Размер средней пенсии в этой стране достигает 850 евро. Пенсионный возраст одинаков для мужчин и женщин и составляет 65 лет, однако звучали заявления, что в ближайшие годы он будет повышен до 67 лет. Продолжительность жизни в Испании — 82,5 года. Испанское законодательство требует от гражданина как минимум 37 лет стажа, чтобы индексация пенсии была полноценной. Однако здесь запрещено одновременно работать на полную ставку одновременно с получением выплат. Допускается вариант трудиться на полставки, однако пенсия в таком случае также будет неполной. Недавний кризис в стране негативно сказался на пенсионной сфере — введено ограничение на рост выплат. Ранее присутствовала их индексация по уровню инфляции.
Пенсии в разных странах мира: размер выплат, особенности начисления и пенсионный возраст
Источник фото: pixabay.com/ArtWithTammy Германия Немецкие пенсионеры в среднем получают пенсию а размере 1200 евро. В наличии тенденция, что ее размер у мужчин гораздо больше, чем у женщин, а на западе страны получают больше, чем на востоке. Немцы платят отчисления в пенсионный фонд в размере 20,3% в месяц от своей заработной платы — работодатель с сотрудником напополам. На пенсию уходят в 65 лет и 3 месяца, а к 2035 — в 67 лет. Франция Около 1200 евро получают французские граждане, достигшие пенсионного возраста. Последний в этой стране достигает 62 года и постоянно растет на три месяца ежегодно. Необходимый для француза трудовой стаж составляет 40 лет. Существуют как повышающие, так и понижающие коэффициенты. Если вдруг к моменту достижения 62 года вышеуказанного стажа нет, то французских пенсионеров штрафуют за каждый «недоработанный» год.
Пенсии в разных странах мира: размер выплат, особенности начисления и пенсионный возраст
Источник фото: pixabay.com/blackstarvideo Соединенные Штаты Пенсия составляет 1200 долларов США. Пенсионный возраст повышается до 67 лет, но если человек желает уйти на отдых раньше, то это можно сделать с 62 лет при одном условии — получать он будет меньше. Япония Среди перечисленных нами стран в Японии поддержка пенсионеров самая высокая — около 2000 долларов США. Однако при этом в стране также очень высокая стоимость жизни и работать приходится лишь с одной неделей отпуска в год. На пенсию можно выходить с 65 лет. Для всех стран выявляется несколько общих тенденций: для хорошей пенсии нужно много работать, пенсионный возраст и сейчас является высоким, а его еще и намерены поднять в ближайшие годы.
Источник фото: pixabay.com/Alexas_Fotos
Хештеги:
#пенсионеры
#заграница

Также по теме:
🌤 -13 -11°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.