Производство вина в мире упало до 50-летнего минимума
Производство вина достигло 50-летнего минимума. Об этом, как передаёт Daily News, сообщила Международная организация виноградарства и виноделия. В 2017 году производство вина снизилось
Производство вина достигло 50-летнего минимума. Об этом, как передаёт Daily News, сообщила Международная организация виноградарства и виноделия. В 2017 году производство вина снизилось до 247 млн гектолитров. В сравнении с показателями прошлого года снижение объёмов выпускаемого вина составило восемь процентов. Эксперты говорят, что это связано с изменениями погодных условий: холодные вёсны и жаркие лета негативно отразились на урожае винограда во многих уголках Европы. Среди наиболее пострадавших стран называются Италия (падение на 23%), Франция (падение на 19%) и Испания (падение на 15%). В Португалии, Румынии, Венгрии, Австрии, США и странах Южной Америки производство вина, напротив, выросло по сравнению с 2016 годом. Точных данных о количестве выпитого в этом году вина пока нет, но ожидается, что потребление останется на уровне 243,2 млн гектолитров. Это означает, что человечество выпьет почти такой же объём вина, как и произведёт.
Также по теме: