Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Украинский шпион «Серж» задержан на судоремонтном заводе в Тольятти

Самара, 30 ноября. На судоремонтном заводе в Тольятти задержали украинца, завербованного СБУ для сбора сведений, сообщает РИА. Во время допроса задержанный признался, что до июня 2017 года работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. Еще в 2016 году его вызвал к себе сотрудник службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил помогать СБУ. Мужчина согласился, ему присвоили псевдоним "Серж", сообщает РИА Новости. Мужчине было дано задание по сбору информации о тольяттинском заводе и его производительной базе. Другие сведения СБУ, по утверждениям задержанного, им не отрабатывались. 
«Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял», — пояснил Сотников. Из-за задержания он не успел передать сведения о деятельности предприятия СБУ, в связи с чем не будет привлекаться к уголовной ответственности по статье «Шпионаж». Сотников не будет привлечён к ответственности за шпионаж, его депортируют из России.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В хабаровском сквере сперли две лавочки
  • 23 ноября, 11:37
В хабаровском сквере сперли две лавочки
Неизвестные злоумышленники совершили налет на хабаровский сквер. Их добычей стали две новые лавочки.
В систему по борьбе с нелегальной рекламой в Хабаровске включены 144 телефонных номера
  • 23 ноября, 09:19
В систему по борьбе с нелегальной рекламой в Хабаровске включены 144 телефонных номера
«Автодозвон» предназначен для борьбы с нелегальной рекламой, размещаемой по Хабаровску: на фонарных столбах, фасадах зданий, в подземных переходах и на деревьях.