Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в хакерской атаке

Американская компания PepsiCo могла совершить хакерскую атаку на Россельхознадзор для получения внутреннего служебного документа ведомства, это расценивается российской службой как коммерческий шпионаж, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. «Предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному … Сергеем Глушковым внутреннему служебному документу Россельхознадзора, имеющему ограничительную пометку «для служебного пользования», не направлял письмо во внешнее информационное поле», - приводит ее слова РИА «Новости». Она добавила, что подтвердить, что это письмо есть у руководства PepsiCo, могут глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также его заместитель Николай Власов и начальник управления внутреннего ветеринарного надзора службы Татьяна Балагула. Мелано отметила, что Россельхознадзор делает вывод о возможной хакерской атаке со стороны PepsiCo, которая таким образом пыталась получить доступ к секретной информации российских госорганов. Она пояснила, что в документе, оказавшемся у PepsiCo, есть информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний. В этой связи американская компания получала конкурентное преимущество перед российскими компаниями, а также могла проводить контрольные мероприятия. «Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж», - отметила Мелано. По ситуации с PepsiCo Россельхознадзор обратится в правоохранительные органы, добавила она. Это будет сделано в ближайшее время. Накануне Россельхознадзор обвинил компанию PepsiCo («Вимм-Билль-Данн») в том, что она нелегально получила доступ к документу ведомства, предназначенного для служебного пользования.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.